他に気になることはないが発語のみ遅れがある・話せない、という状況の…
他に気になることはないが発語のみ遅れがある・話せない、という状況の場合、当てはまる障害はありますか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
いくみ
う〜ん。
発達障がいは、なにかをするから、とか、なにかができないから、という理由よりは、全体的に診て診断されるそうなので、それだけだとなんとも言えないかもしれません。
他に気になることはないが発語のみ遅れがある・話せない、という状況の場合、当てはまる障害はありますか?
いくみ
う〜ん。
発達障がいは、なにかをするから、とか、なにかができないから、という理由よりは、全体的に診て診断されるそうなので、それだけだとなんとも言えないかもしれません。
「子育て・グッズ」に関する質問
※💩の写真が載ってます 生後7ヶ月の娘を完ミで育てています。 17日頃からミルク中に💩をするようになりました。 これまでは、1日1回または2日に1回でドロドロ💩でした。 17日から1日4回から5回、黄色いツブツブ💩がでてます…
幼稚園の検尿提出。オムツが取れていない場合の検査方法について。 3歳になったばかりの娘がいます。今月から幼稚園の満3クラスに通い始め、先日検尿キットを持って帰ってきました。大人とほぼ同じ検査方法で、紙コップ…
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント