※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
その他の疑問

ママ友と車で公園に行きます。そのママ友とは元同僚です。うちは車を持…

ママ友と車で公園に行きます。
そのママ友とは元同僚です。
うちは車を持っていないので乗せてもらうのですが、その子がシートや遊ぶ道具、水筒まで準備してくれるとの事なんです!
その子の家まで自転車で行くので荷物少なめできなよ。と言ってくれましたが甘えすぎでしょうか?💦

乗せてもらうので帰りにお礼の袋お菓子等を渡そうと思ってますが、水筒は自分で用意すべきかと思って…💧

どぉ思われますか?

コメント

たろう

自転車で行くのならとりあえずその日は甘えさせてもらって、後日きちんとお礼をしに行くか、
もしくはお家に招待しておもてなしをするか😓💡

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

返信ありがとうございます!
    友達の心使いに甘えることにします🎵

• 3月23日
  • たろう

たろう

これからお出かけには良い時期ですね☺
    楽しんできてくださいね❤

• 3月23日
tanpopopon

お子さんの分のチャイルドシートは大丈夫ですか?

用意してくれるって言うのだから甘えちゃっていいと思います!子供用のマグくらいは持っていきますね😆

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

返信ありがとうございます!
    子供は幼稚園児なので、コップ持っていった方がいいですよね⁉
    ちょうど、子供が咳と鼻水があるから直に口つけるのはなぁ~…と思っていたので。
    アドバイスありがとうございます!
    そうですね!
    友達の心遣いに感謝して甘えることにします🎵

• 3月23日
  • 新米ママさんゆま

新米ママさんゆま

横入りですいません!
    わたしもチャイルドシートどうしているのか気になります(^_^;)

うちは車で移動派なのでママ友?の人がバス移動で「乗せて!」とまでは言わないけど凄く気まずい雰囲気になったことがあります(´ΘωΘ`)
    捕まったら点数も罰金も保険料だって痛いし、何かあったときはそれこそ、、、なので

• 3月23日