※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ママ友にリスカ痕あったら引きますよね?私自信中学生の頃に若気の至り?…

ママ友にリスカ痕あったら引きますよね?

私自信中学生の頃に若気の至り?でリスカしていた時期があり、今は病むとかそういうとは全くの無縁なのですが近くで見たら跡がわかるくらいあります、、、子供ができてからずっと後悔していて隠しているのですがたまにバタバタしてたり急いでると隠し忘れてしまう時があり、、、
病院などで跡を治す処置も希望したのですがこの範囲だと手術痕が逆に目立つから勧めないと言われやめてしまいました。

みなさんはリスカ痕を見たら率直にどう思いますか?

コメント

✩sea✩

私も昔していたので、やりたくなる気持ちわかるよ、です!
私も今は全くの無縁ですが、そういう傷跡を見ても、幸せになろうね、としか思わないです😊

• あ

同じ気持ちです( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 27分前
はな

病んでる人というか、かまってちゃんだったんだなーと思ってます!
すいません💦

• はな

はな

傷見れば直近の傷ではないくらいわかるし、そもそもリスカに気付くっ結構距離が近くならないとわからないのでそこまで仲良くなったママ友のリスカに気付いたところで離れるとかはないですよ!

• 47分前
  • あ

率直な意見ありがとうございます!!
    わかる人には分かるしそう思わさりますよね😓見る方々に不快感与えないように隠して過ごしたいと思います🫶

• 53分前
  • あ

ありがとうございます😭そう言ってくれるとホッとします、、、!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

そもそも、リスカだと気づかない気がします🤔
手首まで見ることもそんなにないですし、
もし傷があっても
ひくとかはないです😃

• あ

物凄いシワか、荷物持ってた跡とかだと思ってくれないかな…と願っています😿笑
    ありがとうございます😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

付き合っていく中で「あ、やっぱりな」と思ってしまう何か(定期的な病みトークだったり、頻繁な連絡・相談や集団での立ち位置を気にしすぎる等)があるとちょっと警戒してしまいますが、そういうのが無ければ「大変なことがあったんだな、でもそこから立ち直ったんだな」くらいしか思わないです!

今この質問を見て、そういえば大人になってから友達になったあの人、リスカの跡あったなーと思い出しました。裏を返せばその位普段から気になっていないです🤔

はじめてのママリ

私もあります😭
本当後悔してます💧
素人には、腱鞘炎の手術痕、とかで誤魔化せないかなぁなんて思ってます😓
どうにか隠してますが、夏場は困りますよね。

距離を置く人はいるだろうけど、気にしない人は気にしないですよ。
見た目で人を判断する人をふるい落とせる!と前向きに考えてます。

• あ

腱鞘炎の手術痕…!!いいですね!
    私もシワだとかさっき引っ掻いちゃってーとかで通らないかなぁなんて思ってます(T_T)
    アームカバーするように心がけてますが傷跡が痒くなったりしますよね(T_T)

めちゃくちゃ素敵な考えです…!!真似させてもらいます⭐️プラスに考えます!!

• 25分前
ラティ

色々大変だったんだなって思いますが
引くとかはないです☺️

• あ

ありがとうございます。
    そう言っていただけると心が軽くなります( ; ; )

• 57分前
ママリ

私もあります🥲
跡が残るほどしたことは本当に後悔してます、、
最近小1の長男に聞かれることがあるのでファンデーションとかで隠さないとなと思ってます😭

• ママリ

ママリ

私の場合手首ではなくもう少し上なんですよね🫠
    この間はこれシワ?と聞かれてとりあえずそうだと言いましたがいつ気づくか🥲
    何か跡が消える薬とかないかなと最近悩んでました😭😭
    私も跡があってもそういう時期はあるよなーと思います!

• 37分前
  • あ

同じです😿こんなに残るもんなのかと…
    万が一、どうしたの?とか聞かれた場合ってなんで答えてますか?😣
    私自身は、跡がある方を見ても頑張ってきたんだな…と心の底から思います。

• 51分前
  • あ

シワいいですね!!私もシワだと思ってくれることを祈ります😩
    なかなか消えないですよね…かと言ってコンシーラーとかでも消えなさそうだし…やはり手軽にアームカバーとかが一番良いんですかね?😿

• 27分前
はじめてのママリ🔰

家庭環境とか大変だったのかなーとか色々あったんだなーて思うだけで引くとかはないです!

• あ

ありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

正直引きます💦
言いませんが、静かに距離置きます。

• あ

ありがとうございます!!やはりどちらの意見もありますよね(T_T)隠すことを徹底します…!!

• 26分前