昼寝について相談です。11ヶ月の赤ちゃんで、昼寝時間が気になります。寝すぎでは?夜中に泣くことも。午前寝で児童館に行きたいけど、途中起こしてもいいのか迷っています。
11ヶ月です
昼寝について教えてください。
大体の昼寝時間です。
6時前後 起床
9時くらいから1時間半〜2時間
起きた時間によりますが
15時くらいから1時間
20時前後 就寝
です。
まだ保育園に入る予定もないのであまり気にしていなかったのですが、寝すぎでは?と思うことも。
途中起こすと不機嫌なことが多いです😢
夜中は覚醒することはほとんどないですが
ゴロゴロ動き回り、ひーんと泣くことも多々。手を握ったりトントンすると寝ます。
まだこのままでいいのでしょうか。
暖かくなってくるし、児童館など行きたいけど午前寝て終わることが多くて。途中起こしてもいいのかどうなのか、みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
かおちゃん
1歳過ぎてますがそんな感じです😅
機嫌悪くさせてまでは起こさないです!
ひよりまま
こんばんは。保育士です。
特に保育園に入れる予定が今のところないのであれば、子どもさんが過ごしやすいような生活リズムでいいと思いますよ♩
参考程度に聞いていただきたいのですが、11ヶ月ぐらいだと、午前睡30分程度、午睡2時間から3時間程度 とした方が今後の生活リズムにいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。今は午前睡のほうがよく寝るので、もう少し様子みて少しずつ時間を短くしていけば午後はその分寝てくれるようになるのでしょうか?負担なくゆっくりやっていきたいなと思います!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じような方がいて心強いです😆もう少し様子見しますー!