子育て・グッズ 北九州の保育園について質問です。北九州市内の保育園に入園後、隣町に… 北九州の保育園について質問です。 北九州市内の保育園に入園後、隣町に引っ越す予定があります。職場は変わらず北九州市内のため引き続き同じ保育園に通わせたいのですが、北九州市の保育園は市外からでも通うことはできるのでしょうか?? 市や町によると、引越しをした年度末までや市内の方のみなど制限があるところもあるようなので、わかる方がいましたら教えていただきたいです。 最終更新:3月26日 お気に入り 保育園 入園 職場 北九州市 はじめてのママリ🔰はな(1歳6ヶ月) コメント ami 市外に転園すると職場は北九州のままなので送迎に無理がある、などでそのままにできないのでしょうか??どちらにせよ区役所に相談しないとどうしようもないですね💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント