産婦人科・小児科 ミナミクリニックでの計画分娩と普通分娩の料金について知りたいです。計画分娩の方がいいか迷っています。 愛知県小牧市にあるミナミクリニックでご出産された方に質問です。 計画分娩を考えているのですが料金はいくらぐらいだったでしょうか?また普通分娩の際もいくらだったでしょうか? 上に小学1年生の子がいるので計画分娩の方がいいかなと考え中です… 最終更新:4月26日 お気に入り 2 普通分娩 出産 愛知県 料金 計画分娩 ミナミクリニック 小牧市 りりー(妊娠32週目, 8歳) コメント みぃちゃん 2月に誘発剤での計画分娩しました。 分娩予約金(6万)が導入されているのでそれ込みで退院時は手出し無しでした。 無痛分娩にはしてません 3月26日 りりー ご回答ありがとうございます 予約金だけで大丈夫だったんですね!私も計画分娩を考えているので手出し無しだと助かりますね😂 3月27日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦入院中、赤ちゃんのオムツや産褥パットなど用意されてましたか? 4月25日 みぃちゃん 赤ちゃんの用品で持ってくものは退院着だけです。 産褥パットはL、M、Sが1パックずつ入ってます😄 私は夜漏れたりするの嫌なので産褥パットLを1パック持ってきました😊 4月25日 はじめてのママリ🔰 ちなみに赤ちゃんのオムツのメーカーはなんでしたか??😳 1パックずつ貰えるんですね😳確かに余分に持っていくと安心しますね! 4月25日 みぃちゃん パンパースの肌いちです。 4月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 入院中の洗濯の洗剤は持参ですよね? 4月25日 みぃちゃん 洗濯機使わなかったのでわからないですが、洗剤あった気がします🤔 4月25日 はじめてのママリ🔰 使わなかったんですね😳 じゃあ、着替えとか入院日数分持参した感じですか!? 4月25日 みぃちゃん パジャマはいらないので下着だけです😆 荷物少なく行けますよ😆 後は面会の時に旦那さんに下着の替え持ってきてもらうとか✋ 4月26日 はじめてのママリ🔰 なるほど!面会の時に変えたらいいんですね😳下着の授乳ブラも2枚しかないから足りないですよね😂 4月26日 みぃちゃん 足りないですね💦 わたしは授乳ブラ苦手だったのでブラトップ着てました😆 4月26日 はじめてのママリ🔰 何着くらい用意しましたか?🥹 4月26日 みぃちゃん 3着を着回してました😊 旦那に洗濯頼んで持ってきたりしてもらいました 4月26日 はじめてのママリ🔰 2日に一回くらい面会来られてた感じですか? 4月26日 みぃちゃん うちは毎日来てました✋ 連休と上の子達も会いたがってたので😄 4月26日 はじめてのママリ🔰 上の子がいると確かにママに会いたいですよね! 何度も質問すみません、延長コードってあった方が良かったですか?コンセント遠いなどで 4月26日 みぃちゃん コードはベットのすぐ横にありますが寝ながら使うとなるとちょっと短いかなって感じです。 私は2mのコード使ってたのでちょうど良かったです😊 4月26日 はじめてのママリ🔰 充電のコードが2メートルってことですか?? 4月26日 みぃちゃん そうです😊 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
ご回答ありがとうございます
予約金だけで大丈夫だったんですね!私も計画分娩を考えているので手出し無しだと助かりますね😂
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦入院中、赤ちゃんのオムツや産褥パットなど用意されてましたか?
みぃちゃん
赤ちゃんの用品で持ってくものは退院着だけです。
産褥パットはL、M、Sが1パックずつ入ってます😄
私は夜漏れたりするの嫌なので産褥パットLを1パック持ってきました😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに赤ちゃんのオムツのメーカーはなんでしたか??😳
1パックずつ貰えるんですね😳確かに余分に持っていくと安心しますね!
みぃちゃん
パンパースの肌いちです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入院中の洗濯の洗剤は持参ですよね?
みぃちゃん
洗濯機使わなかったのでわからないですが、洗剤あった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
使わなかったんですね😳
じゃあ、着替えとか入院日数分持参した感じですか!?
みぃちゃん
パジャマはいらないので下着だけです😆
荷物少なく行けますよ😆
後は面会の時に旦那さんに下着の替え持ってきてもらうとか✋
はじめてのママリ🔰
なるほど!面会の時に変えたらいいんですね😳下着の授乳ブラも2枚しかないから足りないですよね😂
みぃちゃん
足りないですね💦
わたしは授乳ブラ苦手だったのでブラトップ着てました😆
はじめてのママリ🔰
何着くらい用意しましたか?🥹
みぃちゃん
3着を着回してました😊
旦那に洗濯頼んで持ってきたりしてもらいました
はじめてのママリ🔰
2日に一回くらい面会来られてた感じですか?
みぃちゃん
うちは毎日来てました✋
連休と上の子達も会いたがってたので😄
はじめてのママリ🔰
上の子がいると確かにママに会いたいですよね!
何度も質問すみません、延長コードってあった方が良かったですか?コンセント遠いなどで
みぃちゃん
コードはベットのすぐ横にありますが寝ながら使うとなるとちょっと短いかなって感じです。
私は2mのコード使ってたのでちょうど良かったです😊
はじめてのママリ🔰
充電のコードが2メートルってことですか??
みぃちゃん
そうです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊