※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹と食べ物アレルギーによる湿疹の見分け方や、アトピーとの違いについて知りたいです。治療がいつまで続くか心配です。

乳児湿疹と食べ物アレルギーについて

元々湿疹が出やすく薬を使っています😵‍💫離乳食始めてから口の周りが荒れるようになりました…プロペトを食事前に塗っても荒れてしまいます😭

また、今日初めて豆腐をあげたのですが元々あった乳児湿疹がひどくなっている気がします😵‍💫アレルギーなのか、気温で酷くなったのか分かりません。
朝の10時に食べて今もまだひいてないです。

乳児湿疹と食べ物アレルギーでの湿疹の見分けかたはあるのでしょうか?

また、落ち着いてはひどくなり薬を塗る生活がずっと続いています。いつまで続くのでしょう😭可哀想です😭アトピーなのではと心配です…。家系にはいないのですが、アトピーとの見分け方もありますか?

コメント

きなこ

アレルギーなら10時に食べて今もひかないってことは少ない気がします🤔🤔

どのくらいの乳児湿疹かにもよりますが、お薬はステロイド塗られてますか?ステロイドを正しく使って(おちついたらすぐに辞めるんじゃなくて段々頻度を減らしていく)適宜プロペトで保護って感じにしてます!
プロペトは食事以外でも、何度でも塗ってます!今の時期乾燥もするしヨダレかぶれもあるので…!

お薬塗っても良くならないのならば、わたしなら皮膚科変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアレルギーはすぐひくんですかね?

はい!ちょっと前ひどく出てた時はロコイド塗って今はプロペトと混ざっている物を塗っています。
    なるほど…すぐ辞めちゃっていました😵‍💫

よだれかぶれめっちゃあります!もっと塗らなきゃダメってことですね🥲

ありがとうございました!

• 3月25日