子育て・グッズ 1回量のミルクが増えないと睡眠時間も伸びないしミルクの間隔もあかないですよね😭? 1回量のミルクが増えないと 睡眠時間も伸びないし ミルクの間隔もあかないですよね😭? 最終更新:2024年3月26日 お気に入り ミルク 睡眠時間 ちゃんママ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ そうですね。増えても赤ちゃんしだいなとこはありますけど。なかなかまだ1ヶ月だと消化器官も未熟ですし短い間隔ですよね😭 3月25日 ちゃんママ やっぱりそうですよね😭 もう、すぐ2ヶ月なんですが 1回量もトータル量も ミルクのパケ缶より少なくて💦 体重はそこそこ増えてきてるので この子のペースと捉えてるのですが もう少し飲めるようになるといいなぁ なんて思ってしまって😣💥 3月25日 ママリ 体重ちゃんと増えてるならいいんですが、お母さんとしては少し纏まって寝てくれる日が待ち遠しですよね😭 上の子いると昼寝もなかなかですし。 3月25日 ちゃんママ 頭では分かっていたものの いざ睡眠不足が続くと やはりしんどいですね💦 青線が身長で緑線が体重です! 緩やかではあるものの これは増えてる…よね…? と、思ってはいるものの、 これからが急激に体重増加の タイミングになってくると思うので 尚更ミルク量悩んでしまいます💦 3月25日 ママリ ちゃんと増えてますし、成長曲線の真ん中くらいにあるのでちゃんと赤ちゃんにあったミルクの量を飲んでくれてると思います! 下の子はミルクでしたが、とりあえずミルク缶の規定量作っておいて全部飲まなければそれはそれにしてました。 ムラがあってもちゃんと月例ごとの成長をしてくれてたので、ある程度のところでまとまって寝てくれました。 あと完ミの下の子の方が混合上の子よりも中途覚醒なかったです。ミルクの方がお腹の持ちがいいので。 3時間なら3時間寝てくれるようになるのが割かし早かった気がします。 3月26日 ちゃんママ 今はまだ満腹が分からず あげた分だけ飲むよと言われ 120だとほぼ吐き戻すので 100で様子見ていて。 パケ缶は140〜160なので やはり個人差ですよね😥 上の子は完母で同じ頃は 夜3〜5時間弱寝てたので ミルク腹持ちいいのに 全然寝ないなぁ…なんて 思ってしまったり🥹🌀 昼夜のリズムつくのこれからですし まだまだないものねだりですよね💦 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
やっぱりそうですよね😭
もう、すぐ2ヶ月なんですが
1回量もトータル量も
ミルクのパケ缶より少なくて💦
体重はそこそこ増えてきてるので
この子のペースと捉えてるのですが
もう少し飲めるようになるといいなぁ
なんて思ってしまって😣💥
ママリ
体重ちゃんと増えてるならいいんですが、お母さんとしては少し纏まって寝てくれる日が待ち遠しですよね😭
上の子いると昼寝もなかなかですし。
ちゃんママ
頭では分かっていたものの
いざ睡眠不足が続くと
やはりしんどいですね💦
青線が身長で緑線が体重です!
緩やかではあるものの
これは増えてる…よね…?
と、思ってはいるものの、
これからが急激に体重増加の
タイミングになってくると思うので
尚更ミルク量悩んでしまいます💦
ママリ
ちゃんと増えてますし、成長曲線の真ん中くらいにあるのでちゃんと赤ちゃんにあったミルクの量を飲んでくれてると思います!
下の子はミルクでしたが、とりあえずミルク缶の規定量作っておいて全部飲まなければそれはそれにしてました。
ムラがあってもちゃんと月例ごとの成長をしてくれてたので、ある程度のところでまとまって寝てくれました。
あと完ミの下の子の方が混合上の子よりも中途覚醒なかったです。ミルクの方がお腹の持ちがいいので。
3時間なら3時間寝てくれるようになるのが割かし早かった気がします。
ちゃんママ
今はまだ満腹が分からず
あげた分だけ飲むよと言われ
120だとほぼ吐き戻すので
100で様子見ていて。
パケ缶は140〜160なので
やはり個人差ですよね😥
上の子は完母で同じ頃は
夜3〜5時間弱寝てたので
ミルク腹持ちいいのに
全然寝ないなぁ…なんて
思ってしまったり🥹🌀