コメント
ママリ
そうですね。増えても赤ちゃんしだいなとこはありますけど。なかなかまだ1ヶ月だと消化器官も未熟ですし短い間隔ですよね😭
ママリ
そうですね。増えても赤ちゃんしだいなとこはありますけど。なかなかまだ1ヶ月だと消化器官も未熟ですし短い間隔ですよね😭
「睡眠時間」に関する質問
1歳10ヶ月の娘の睡眠時間についての質問です 夜19時に布団に行き20時には寝て、起床時間が10時から11時です。 起きるのが遅いのでお昼寝をするとなると16時から19時くらいになるので昼寝はさせてません。 朝8時頃に起こ…
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン…
自分が産んだんだし責任持って育てなきゃいけないんだけど、疲れた。ミルクだけの時も悩んだけど離乳食始まってから今まで以上に悩むし、忙しい。組み合わせやバランス考えるのも時間かかって、ゆっくり考えようと思うと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
やっぱりそうですよね😭
もう、すぐ2ヶ月なんですが
1回量もトータル量も
ミルクのパケ缶より少なくて💦
体重はそこそこ増えてきてるので
この子のペースと捉えてるのですが
もう少し飲めるようになるといいなぁ
なんて思ってしまって😣💥
ママリ
体重ちゃんと増えてるならいいんですが、お母さんとしては少し纏まって寝てくれる日が待ち遠しですよね😭
上の子いると昼寝もなかなかですし。
ちゃんママ
頭では分かっていたものの
いざ睡眠不足が続くと
やはりしんどいですね💦
青線が身長で緑線が体重です!
緩やかではあるものの
これは増えてる…よね…?
と、思ってはいるものの、
これからが急激に体重増加の
タイミングになってくると思うので
尚更ミルク量悩んでしまいます💦
ママリ
ちゃんと増えてますし、成長曲線の真ん中くらいにあるのでちゃんと赤ちゃんにあったミルクの量を飲んでくれてると思います!
下の子はミルクでしたが、とりあえずミルク缶の規定量作っておいて全部飲まなければそれはそれにしてました。
ムラがあってもちゃんと月例ごとの成長をしてくれてたので、ある程度のところでまとまって寝てくれました。
あと完ミの下の子の方が混合上の子よりも中途覚醒なかったです。ミルクの方がお腹の持ちがいいので。
3時間なら3時間寝てくれるようになるのが割かし早かった気がします。
ちゃんママ
今はまだ満腹が分からず
あげた分だけ飲むよと言われ
120だとほぼ吐き戻すので
100で様子見ていて。
パケ缶は140〜160なので
やはり個人差ですよね😥
上の子は完母で同じ頃は
夜3〜5時間弱寝てたので
ミルク腹持ちいいのに
全然寝ないなぁ…なんて
思ってしまったり🥹🌀