※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5年前にバセドウ病と診断され、現在プロパジールを服用中。医師は継続を勧めているが、いつやめられるか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

バセドウ病について

5年ほど前に診断され、薬服用中です。ここ2年程プロパジールを朝一回服用しながら血液の数値も基準値内ですFT4は0.8と基準値ギリギリなのですが、、
医師に薬はまだ続けた方が良いと言われたのですが、いつ頃辞められますでしょうか、、知識のある方、同じような治療された方がいらっしゃいましたらお願いします。

コメント

ママリ

プロパジールを2年飲んだ後、思い切って手術しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手術されたのですね、薬服用しても数値が良くならず手術されたということでしょうか、、?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうです!最終的に薬で副作用が出てしまい、手術した方がのちのち楽になるので手術しました!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術?

どうでしたか?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

6年前に発症しプロパジール8錠からのスタートでした!
ここ最近診察のたびに抗体検査?をしており、今は週に2回朝1錠まで減らせてます。

FSH.FT4は基準値内です!
まだ完治はしていないので参考にならないかもですが...😅