下の親知らずの抜歯したけど腫れも痛みもそんなに!だった方いますか?先…
下の親知らずの抜歯したけど腫れも痛みもそんなに!だった方いますか?
先週初めて親知らずの抜歯をビクビクしながらしたのですが想像以上に楽で抜歯なんて2分で終わるしその日の夜から焼肉丼食べれるしで楽勝で拍子抜けしました。
本日また歯医者に行ったところ、後々悪さしそうな下の歯の親知らずも次回抜く?って聞かれたのではい!と言ってしまいw来週抜くことになりました。
ななめに生えてるけど、まあそんな大変じゃないよ。上の歯よりは時間かかるけどね!とは説明されましたがさすがに前回楽だったのは上の歯だったからでしょうか?
下の歯だと訳違いますかね?
怖がりなのでどなたか体験談教えてください!
怖い事はご遠慮ください…w
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

マママリ
腫れ、痛みそんなにありませんでした!
ただ抜歯後の出血がなかなか止まりにくかったのとそれきっかけで数ヶ月何故か視覚過敏になってました笑

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
上の親知らずは抜いても腫れることは少ないです。
下の親知らずは斜めや真横向きになっていたりするので切開したり骨を削ることがあり数日は腫れます。
私自身も上の親知らずの抜歯は2分で終わりましたが下の親知らずの抜歯は30分かかり、頬に飴玉を入れてるかのように腫れました。
コメント