※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

電動自転車は重いと聞きますが、実際使っていて重さは感じますか? 雨の日にチャリを押して保育園に行くとき、重さで大変に感じたりしますか?

電動自転車は重いと聞きますが、実際使っていて重さは感じますか?
保育園に送ってから駅までの出勤と帰りは自転車の予定なんですが、雨の日なんかはチャリに乗せて押して保育園に行って、子供を預けたら乗って行こうと思っています。(伝わりますかね…滑ったりしたらと心配なので💦)
そのときに、重くて押すのが大変だったりしませんか?

コメント

♡♡めー♡♡

うちは、パナの電チャです。重いとは確かに感じますが、軽いと子どもが暴れたら倒れそうで💦

• にいな

にいな

やはり重いのですね。
    今は普通より軽いフレームの自転車なので、押して動かせるか心配です💦

• 3月24日
らぷんつぇる♡♡

私もパナです👍☆
特に重いと感じたことないですが
もう普通の自転車乗れません(笑)

• にいな

にいな

パナ人気ですね!
    買うなら私もパナにします。

• 3月24日
のりのりの

BRIDGESTONEの電チャです。
押して歩くとめっちゃ重たいです!
自転車だけで33キロあるので…
子供二人乗せると55キロくらいになります。
曲がったりするのが大変です。
乗ってこいでしまえば楽チンですが☺

• にいな

にいな

33キロもあるんですか!
    雨の日も問題なく乗っていますか?できれば押して歩きたいし、駅の駐輪場は坂道で押していかないとならないので重いと危なそうですね…

• 3月24日
  • のりのりの

のりのりの

雨の日はまだ乗ったことないです(´・ω・`)スミマセン
    雨でも、あまりスピード出さなければ大丈夫じゃないでしょうか?
    重さのことも考えると、押して歩くほうが危なそうです…

• 3月24日