コメント

ぷー!
よくありますよ~
味覚がちゃんとしてきたんだなーとしか思わないですけど、食べてくれないとショックですよね。
私は二回目同じものを作るときに、多少味付けとかかえてます!
あとは食べなかったのを他のに混ぜたりしてます(^.^)

2児のママ
食感が嫌だったのかべーって出されることあります(>人<;)
その時はもう一回食べさせて無理ならご飯に混ぜ込むとかすると食べてくれたりします😄
どうしても嫌なものは嫌々って首振られるのでまた後日味付け変えてトライしますよ😉
-
okj
コメントありがとうございます😊
そうですね、鶏モモ肉だったんですが食感がイヤだったんだと思います。
奥歯もはえてきて噛めるはずなのに…
毎日の食事、悩みます。- 3月23日
-
2児のママ
うちもモモ肉とムネ肉の時べーって出してました(>人<;)
毎日の食事困りますよね。。
大人のも作らないといけないし😥- 3月23日
-
okj
同じですね〜
こんなに美味しいのに😩
ずっと食べないとは限らないけど今の時期困りますよね〜- 3月23日
-
2児のママ
混ぜごはんとかにしたら食べてくれるんですけどね(;_;)
日々悩みますm(__)m
お互い無理しすぎず適度に頑張りましょう☺️- 3月23日

むーみん谷
しょっちゅうです‼
毎回子供が食べるものばかりは作れないですよねぇ(。>д<)
栄養面とか、色んなこと考えるとバランス良く食べてほしいから頑張って作るのに食べないってこと多々あります( ´-ω-)
うちはお味噌汁が大好きなので、食べてくれないかなぁって時は豚汁など具だくさんお味噌汁を作っておきます!!それで満腹になってくれればいいや!!って思ってます!!
うちの子は今2歳ですが、1歳頃食べてくれなかったものも今は食べますし、逆に食べなくなったものもあります( ̄▽ ̄;)
今でもメイン食べてくれなかったりするので、そしたら納豆とお味噌汁のみです!!
-
okj
コメントありがとうございます
そうなんですね〜😭😭
お味噌汁助かりますね!
どなたかのブログでお味噌汁の具と汁を別々にすると、まるで2品作ったみたい!って書いてありました。グッドアイデア!
やっぱり食べむらが出てくるんですね…覚えておきます😭- 3月23日
okj
コメントありがとうございます😊
ほんとショックですし、少しイラっとしてしまいます…
納豆に混ぜて食べさせましたが、めっちゃ泣きました。ゴメン…って感じでした(>人<;)