※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
その他の疑問

lavaに通っていた方やインストラクターの方へ。一年契約のライトフルで妊娠し、退会したいが違約金はかかりますか?インストラクターは違約金はかからないと言ったが、サイトには記載なし。

lavaに通っていた方やインストラクターさんいますか??

ライトフルを一年契約してますが、妊娠して退会希望ですが、違約金とられますか??
契約する時にインストラクターに、妊娠の場合は違約金かからないですよーと言われましたが、lavaのサイトに一切そんなこと記載されてなくて🥺💦

コメント

入会する時に、体験してそのまま入会すると割引されるっていうので入会したので、予め途中退会は違約金発生しますと説明受けました!
そういう割引プランじゃないなら、違約金かからないんじゃないでしょうか?

退会ユーザー

ちなみに退会理由とかは関係なさそうです。私も妊娠で退会しましたが、違約金は払いましたよ!

• 3月25日
  • ぴいたん

ぴいたん

やっぱりそうですよね😅
    5月で1年だし、違約金25000円払うより会費2ヶ月分払ってた方が良いかもともおもいつつ悩みます😩
    ライトフルから、月4のに変更とかできるんでしたっけ?🥺

• 3月25日

退会ユーザー

違約金そんなかからないと思いますが、変更も含めて一度聞いてみた方がいいと思います!
    私は3ヶ月くらいでやめましたが、違約金8000円でしたよ。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も契約期間中に妊娠しました!
契約終了まであと数ヶ月だったので月4に変更して全く行かず、契約期間終了ぴったしで解約して違約金払わないってやり方がトータルで払う金額少ないですって教えてもらいました!

• ぴいたん

ぴいたん

月4の方にコース変更できたんですね☺️
    15日までに店舗に行って相談してみます😉

• 3月25日