コメント
ます
うちは中古マンション購入(当時で築10年くらい))→リノベーションの時に工事したのでリノベーション工事の張り紙はあったかと思います。
我が家が入居後、簡単な工事の張り紙は見たことないです。
退去後のリフォーム工事が1回だけですね。
ます
うちは中古マンション購入(当時で築10年くらい))→リノベーションの時に工事したのでリノベーション工事の張り紙はあったかと思います。
我が家が入居後、簡単な工事の張り紙は見たことないです。
退去後のリフォーム工事が1回だけですね。
「住まい」に関する質問
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だけで2万円くらいかかるんですが、時給や技術料考えても搾取しすぎでは……
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
住まい人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
この度マンションを購入し、壁掛けテレビは絶対やりたいと考えていたのですが、お隣と接する壁は専用部分でなく共有部分となるみたいで規約が厳しいみたいで。。
そもそも皆さんちゃんと事前に申請されて工事してるのか気になった次第です😵💫
マイホームといえどマンションは意外と規制が厳しいんですね。。
ます
そういう系は全て夫がやりましたがうちも隣と隣接する壁側にテレビです。
我が家は先に書いた通りリノベーションの時にやったのですが壁を付加して付加した壁に金具がついてます。なので隣と隣接する壁はいじれないとするとそういう工事が必要かもです。
うちは夫が2×4ディアウォールでベットヘッド部分に棚作ったり子供用の靴箱作ったりしてます。その2×4ディアウォールなどの建材?を使えばなんとかなるのかならないか…テレビは重いですから使えるかどうかは要リサーチです🙇♀️
ままり
新たに壁を造られたんですね。旦那さんDIYが得意で羨ましいです!
色々な方法で確認してみることにします。
ありがとうございました🙇♀️
ます
わかりにくくてすみません💦
壁付加含めリノベーションは全て業者です。
業者対応(要望出したりなどなど)を全て夫がやってます。