コメント
Ri
うちの下の子(1歳半)も、上の子におもちゃとられたりした時下唇出してむうーってやりながら泣きそうで泣かない?我慢してる?ときあるます😅(笑)
そういう時わたしはどうした〜?おもちゃ遊びたかったのかあ☺️おいで〜ってギューってしてます😄
我慢というか、その間に色々感情を整理してるのかな?と思ってます🙁今までなんかあったらすぐ本能のままに泣いていたのが、少し考えて感情を整理出来るようになったのかな?と😳
退会ユーザー
私が2人目妊娠中、上の子とお昼寝をしようと横になっていたら私自身向きが辛く、少しの間息子に背を向けて横になりました。
息子が静かになり寝たのかな?と思って振り返ると声は出さずに目から涙だけが出ていました。生後8ヶ月の時です。
子供って親が思ってる以上に我慢してる事ってあるのではないでしょうか?
でもそれがいけないってわけでもなく、今後生きていく上で我慢する事は大切だし保育園行ったらそれこそ我慢する事は増えると思います。気持ちの部分で成長していると思っていいのではないでしょうか^ ^
-
まいきー
いつまでも赤ちゃんじゃないですもんね(^^)
幼稚園や保育園に行ったら我慢することもたくさんありますよね。
少しずつ成長していってる証拠ですね!
少し不安になってしまいました(・・;)- 3月23日
-
退会ユーザー
下の子が1歳4ヶ月ですがお兄ちゃんにおもちゃ取られても泣くの我慢して取り返そうと必死になってます!笑
今でも小さいけど小さい時は遠い所にあるおもちゃを私が取って、手に握らせて…なんてやってたのに。。。と心痛くなるときもあります^_^笑
いつの間にか成長しているんですね!✩
不安になるのは仕方ないですし寧ろ当たり前ですよ!我慢してそうな時は優しく抱きしめてあげれば大丈夫です!ママ事をそばで見ていて1番の理解者は子供なんですから^_^- 3月23日
まいきー
下唇出してうっすら涙をためて、何か考えてるような、我慢してるような感じです!
これも成長なんですかね。
こんなに小さいうちから泣くことを我慢させてしまっていたのかと不安になってしまいました(・・;)