※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の女の子です👶🏻お風呂前、お風呂中、タオルで包むまではご機…

生後3ヶ月半の女の子です👶🏻

お風呂前、お風呂中、タオルで包むまではご機嫌なのですが
床に置く、保湿する、着替えさせる時に泣いてしまいます🥲

最近は保湿中に泣くことは減ってきましたが、着替えさるために移動した瞬間、アワアワして泣き出してしまいます😭

同じようなお子さんいらっしゃいませんか😭
もしいたら、いつ頃泣かなくなったか、こうやって対応したら泣かなくなった等教えて下さい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのためにもならないコメントですが、
ちょうどうちの子も3ヶ月半でまさしく同じです😂

うちはお風呂、ミルク、寝るなのでミルクあげたら落ち着きます

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます🥰

うちの子もミルクあげたら落ち着きます!笑
    泣いちゃってる時はもう諦めて保湿着替えさせてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めて泣かせながら終わらせてます!

• 1時間前
かなやん

うちも3ヶ月ちょっとですが同じです。
着替えて腕を通した後に手を握って腕をバタバタできなくなるように優しくギュッとするを毎回していたら泣かなくなりました!!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時か忘れましたが泣いてましたね〜笑
8ヶ月ごろには泣かずに私が洗ったり(一緒に入ってます)保湿したりしてる間もタオルに包まれたり蹴っ飛ばしたりしながら機嫌よく待ってます。笑

私は泣く時は自分が着ていたパジャマとか洋服をお腹の上に被せて鼻を塞がないように見守りながらも顔の近くに袖の部分を持って行って匂いが嗅げるようにしてあげてましたよ!
落ち着く時が多かったですが泣いた時は諦めて『はいはい〜待っててね〜』って声かけてました笑

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
泣かせながら急いで保湿を済ませてミルクをあげると落ち着きます!