はじめてのママリ
転園申請ができます!
自治体によると思いますが、保育園を利用した状態での入所申請となるので点数は下げられてしまいます。

みさ
申請はできますがうちの地域では元々入園してるなら空きが出ても入りにくくなります。
他の待機児童優先になってしまいますね。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり点数は下がっちゃうんですね😭
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ
転園申請ができます!
自治体によると思いますが、保育園を利用した状態での入所申請となるので点数は下げられてしまいます。
みさ
申請はできますがうちの地域では元々入園してるなら空きが出ても入りにくくなります。
他の待機児童優先になってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり点数は下がっちゃうんですね😭
参考にさせていただきます!
「保育園」に関する質問
3歳娘がこの間の保育園の尿検査で、潜血という部分で陽性でした。どなたか尿検査にお子さんが引っかかてしまった方居られますか? 病院は行ったのでしょうか? 調べたところ血尿などになるみたいなことが書いてありました…
⚠︎至急お願いします 批判要らないです 意見のみお願いします 今日保育園の一時保育の見学予約してます うちの地域は朝から大雨と雷の警報が出ていて、見学予定時間は雨がピークなうえに、保育園の駐車場は整備されて…
二卵性の双子いる方いますか? やはり大変ですか? 金銭面はもちろん、それ以外でです。 うちはまだ4歳の保育園児ですが 小学生なったらますます個性でてくるし宿題教えなきゃだったり、、、大変なきがしてならないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント