はじめてのママリ
転園申請ができます!
自治体によると思いますが、保育園を利用した状態での入所申請となるので点数は下げられてしまいます。

みさ
申請はできますがうちの地域では元々入園してるなら空きが出ても入りにくくなります。
他の待機児童優先になってしまいますね。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり点数は下がっちゃうんですね😭
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ
転園申請ができます!
自治体によると思いますが、保育園を利用した状態での入所申請となるので点数は下げられてしまいます。
みさ
申請はできますがうちの地域では元々入園してるなら空きが出ても入りにくくなります。
他の待機児童優先になってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり点数は下がっちゃうんですね😭
参考にさせていただきます!
「保育園」に関する質問
上の子が保育園に入園して、きっと風邪をバンバン引くと思うのですが、生後1ヶ月半の下の子にうつらないように対策をしたいのですが、何かおすすめの対応ありませんか?何をしても移る時は移りますかね... 帰ってきたら即…
働き方などについて質問です。 旦那が農家になると言い出したため、私が正社員&副業で働く予定です。 農家を始める際に補助金があり、収入がなくても月12万は入る予定ですが、お金が足りないため私が副業もする予定です…
慣らし保育期間中というのに、友人がド平日に野球観戦(平日なので夜です)誘ってきました、、😥 育休中は旦那も娘も一緒に友達と数回野球観戦に行ってましたが、いまは娘が慣れない保育園に通っているし増してや翌朝は8:30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント