※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、放デイで正社員で働いてます。10時~18時、土日祝休み保育園からも近…

今、放デイで正社員で働いてます。10時~18時、土日祝休み保育園からも近いです。ですが、働き方の見直しがあり10時半~18時半、異動も可能でなければ限定正社員になり今より給料が3万程下がることになるそうです。
正直今の職場だから保育園のお迎え(延長ですが)間に合うし異動となると厳しいですが、夫の協力の元大丈夫そうです。
ただ、今後土曜出勤の可能性も出てくるそうで…
働き方を悩みます。 上の子が1年生になって遅い勤務は正直嫌で…と言うより厳しい部分もあります。

小学生のお子さんがいる方、職種や時間など働き方を教えて頂きたいです。実家、義実家は遠いので頼れそうにないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

両家とも頼れなくて、保育士の扶養内パートです🙇‍♀️
小学生の下校時間には家にいたいので15時以降は基本働きません。

その時間帯で働けるなら、別のデイに転職するのもありだと思います🤔
正社員なら土日やってないデイの募集もたくさんあると思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイはもういいかなと思っている所です。勤務時間も遅いのが基本みたいな感じで…
    私も正直子どもが帰ってくる時間には家にいたいのですが…給料をとるか子どもとの時間をとるかですよね💦

• 5時間前