質問とかではないですが、イライラしてどうしようもないので吐き出させ…
質問とかではないですが、イライラしてどうしようもないので吐き出させてください…
昨日までディズニーに旅行行ってました。
娘はずっと楽しそうでしたが、普段2〜3時間するお昼寝もちゃんとできず夜の睡眠もいつもよりは短めで、疲れは溜まってるだろうなぁと思ったので、今日はしっかり家でお昼寝させてあげようと思ってました。(明日からは保育園です)
11時半前に夫が娘を連れて車でお昼ご飯を買いに行くと。
もうすぐ寝は時間やから寝ちゃうかもしれないからやめて、と伝えるも近くだから大丈夫と。
結果、車で一瞬で寝てしまったとLINE。
帰ってきてベッドにうつすもおきてしまい、お昼ご飯食べても寝ない。今も寝ません。
こんな時間から寝ても夜寝るのが遅くなるだけです。
娘は遅く寝ようと6時半には起きるので、寝るのが遅くなればなるほど夜の睡眠時間が減るだけです。
明日からの保育園に向けてしっかり疲れとってあげたかったのに。
これで体調崩しても休むのは私。
夫にも悪気ないとはいえ、全ての計画を崩してきたことにめちゃくちゃイライラします。
- まま(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
こっちは考えて行動してるのにってイライラしますよね💦
この時間でも寝ないのならいっそのこと、もう寝かせないで夜寝るのを早くしてみてはどうでしようか?
夜ご飯も早くして、夜早めに寝てぐっすり寝てもらうかなと……!
コーラ大好きママ
そしたら、早く夜寝かせれば良いかと思います!だめですかね?
-
まま
18時台に寝かせようと動いてたのですが、先ほどヨギボーの上で力尽きて寝始めました😭この場合どうしたらいいでしょうか…
- 2時間前
-
コーラ大好きママ
お風呂に入ってみる!
- 2時間前
にゃこれん
なんで奥さんの反対を押し切ってまで連れて行ったんでしょうね…
睡眠リズムについても理解がないのはなぜでしょう
それはイライラしますよねー
今日はこのまま家でゆっくりして疲れをとって、早めに寝れたら良いですね!
-
まま
本当にそうなんです、、明日が休みなら私もここまで気にしないのですが、保育園ですし睡眠リズム狂って大変になるのは私と娘なので本当イライラします😭😭
スーパー行って帰ってきたら先ほど寝始めてしまいました🥲このような場合どうされますか?💦- 2時間前
-
にゃこれん
1時間ぐらいで早めに起こして、たぶん泣き叫んでしまうと思いますが、何かで誤魔化しながら起こして(旦那さんの責任なのでここは旦那さんが頑張れ!)、ささーっとご飯、お風呂にして寝ますね。たぶん、22-23時頃まで寝ないかもですが、もう今日は親のフリータイムは諦めて、一緒にねるようにします😂
うちは3歳までは自宅保育だったのですが、保育園組に聞くと、親の仕事の都合で朝6時起き7時出発とかだと21時に寝てくれるようですね
7時以降に起きる子なら、もう23時コースかもしれませんね- 2時間前
いちごみるく
計算かけて出掛けますよね!分かります!
我が家も昨日ディズニー行ってました!
今日が長男の誕生日ですが前日にして疲れを保育園に持っていかないように計算かけてたら朝9時まで寝てしまい2時に寝たので夜寝れるように早めに起こす予定です!
早めに起こしてみるか、夜20時とかに寝させちゃうとかどうでしょうか?
-
まま
ですよね😭今車乗せたら絶対寝るって…って時間だったので…本当に腹立ちます💦
昨日ディズニー行かれてたんですね✨
18時台に寝かしつけしようと思ってたんですが、先ほど力尽きて寝始めてしまいました😭どうしようか悩みます😩- 2時間前
-
いちごみるく
とりあえず夕飯とお風呂は入れたいのでご飯のタイミングで起こすか…お風呂先に入れて目覚めさせるか…笑
- 2時間前
まぬーる
明日誰かに預け〜れなければ、
とりあえず夜も、6時7時から寝かしつけしまーす
-
まま
最悪どうしようもなかったら実家に預けることは出来なくないのですが、できれば保育園に行ってもらいたく…みなさんからのアドバイス見て、18時には寝かしつけしよう!と思ってたんですが先ほど力尽きて寝始めてしまいました😭😭どうするか悩みます😭
- 2時間前
-
まぬーる
そうですよね、力尽きますよね✨ディズニーの翌日なので、イレギュラー対応でいいと思いますよ!
風呂なんて入らなくても大丈夫!👍️起きたら拭きます👍️
食べずに寝たって大丈夫。
起きたら、簡単な食事で大丈夫。おにぎり食べさせてまたねせます!- 2時間前
まま
めちゃくちゃイライラします😭😭夜寝るの遅くなって朝寝坊して大変なのも保育園に送りに行く私、夫にはなんの影響もないからこそ本当にイライラします…
18時台には寝かそうとしてたのですが、さっき力尽きてヨギボーで寝始めてしまいました💦
この場合はじめてのままりさんだったらどうされますか?💦
はじめてのままり
30分経ってるなら叩き起してお風呂直行です!!!
もちろん旦那さんにお願いして、寝かしつけも旦那さんにお願いしちゃいます😂