※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

子供が小学校1.2年生の方休日はお昼寝なしで終日もちますか?今子供たち…

子供が小学校1.2年生の方
休日はお昼寝なしで終日もちますか?

今子供たちは保育園に行っているので5歳まではお昼寝があります。
小学校にあがったらもちろんないので、休日もお昼寝なしでも行けるとは思うのですが
土日はお昼寝させるよという人いますか?
それとも体力つきまくりでそんな小学生いない?

コメント

りい

上の子はもうほとんど昼寝しないですよ。
保育園でも寝ない日も結構あります。

⍩

平日も休日もお昼寝なしで7:30〜21:00まで元気いっぱいです😇
プールなどいつもと違う体力の使い方をしたときは、車に乗るとうとうとしますが、家に着いたら復活してますね。
子ども自身に聞いてみたら、5歳頃はお昼寝の時間といえど寝れないことも多く、ゴロゴロして休んでるだけの時もあったみたいです🫠

ママ

長男は4歳から昼寝なしです。
次男は休みの日は時々30分程度するくらいです!
長男は昼寝なんて考えられないです🥺🥺
それくらい体力がつきましたね☺️

ままり

余裕で持ちます。
うちも保育園の時に同じようにお昼寝ずっとありましたが、保育園のお昼寝のせいで平日夜の寝かしつけは全然寝なくて地獄でした。
ですので体力つきまくり小学生というより、そもそも5歳とかはもうお昼寝いらない年齢だと思ってます🥺

ビール

お昼寝はしないですね〜
でも1年生なりたてくらいは、学校終わって帰ってきて宿題してたら眠くなってきてちょっと寝落ちしそうに…とかはありました☺️うちは体力ない子です!

はじめてのママリ🔰

5歳までお昼寝があっても、みんな体力ついて寝られる子はあまりいないみたいです💦土日も寝てる子はあまりいないと思います🤔
だから、まだ小さいですし今からあまり心配しなくていいと思いますよ😊

ママリ

幼稚園児でも年少以降昼寝なんかしたことないです😅

はじめてのママリ🔰

年長で休日昼寝する子は聞いたことないかもです。

保育園では寝れない子もいるし、暗くて横になるから寝ちゃう子もいると思いますが。(大人も昼寝はなくても良いけど、食べた後に布団にいたら寝ちゃう感じだと思います)
ただ、小学校→学童だったので、4月は家に着いたらご飯も食べずに即寝でした💦