※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ギックリ腰で痛み止めを試しても効果がない場合、他の治療法を検討してみてください。

ギックリ腰をやった方で痛み止めを服用された方、なんの痛み止めを飲みましたか?
調べたらロキソニンは効かないらしいし...。
今日はプレガバリンを飲んでみましたが、なんにも効かないです。
そもそも痛み止めを飲んでもギックリ腰にはあまり効かないんでしょうか?

コメント

きりん

ぎっくり腰は冷やすしか対処法なくて、薬は飲まなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷やすは湿布ですか?
    あまりにも痛くて動きたくないというか、動くと腰が抜けそうで...湿布も買いに行きたくないです。
    旦那は出張でいません。

時間が解決してくれますがその間の痛みが半端ないですよね😭

• 3月25日
  • きりん

きりん

湿布は効きません。保冷剤でとにかく冷やしてください。ずっと置きっぱなしでは無くて、適度に。
    お風呂も今日はむりだと思うので、ゆっくり動いてください。
    炎症が落ち着いてくると、動けるようになってくると思います。
    お子さんが大きいみたいなので、そこだけ救いですね😅

動けるようになったら、整形外科とか整骨院とか行ってリハビリしてもらうといいと思います!
    お大事にしてください🙏💭💗

• 3月25日