子育て・グッズ 産前産後の保育園利用が決まり、1人時間が楽しみ。感染症心配ですが。 産前産後の保育園5月から入れるようになった! 最初は利用しなくても良いかな、、って思ってたけど、いざ決まると少しワクワク😼✨ 久しぶりの1人時間が確保できるなんて🫢❣️ 感染症心配だけど😭😭 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 保育園 産後 かすてら(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント RiKoママ 入園して半年経ちましたが、ほぼ毎月の勢いでお熱です😂 土日何もなかったのに、月曜日行くとその日のお迎えで鼻水出してきたりもザラです😂 3月25日 かすてら そうなりますよね😭😭 なので元々は定員100人越えのところ申請してたんですが、断ってめちゃくちゃ小規模の30人のところへ変更しました👶🏻 これでもうつったらもう仕方ない😭😭と割り切ってます😖 3月25日 RiKoママ 0歳児と1歳児は仕方ないと先生たちにもよく言われました😂 私もそう思ってますし、症状も重かったことはないので、今のうちに頑張って免疫力付けようぜ💪と思ってます😊 3月25日 かすてら まさに保育園の洗礼ですよね😭 妊娠中、免疫も下がってきてるから私も感染したら長引きそうですが😳 今なら仕事復帰もしてないし、ゆっくり看病してあげれるかなと思います🫢✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすてら
そうなりますよね😭😭
なので元々は定員100人越えのところ申請してたんですが、断ってめちゃくちゃ小規模の30人のところへ変更しました👶🏻
これでもうつったらもう仕方ない😭😭と割り切ってます😖
RiKoママ
0歳児と1歳児は仕方ないと先生たちにもよく言われました😂
私もそう思ってますし、症状も重かったことはないので、今のうちに頑張って免疫力付けようぜ💪と思ってます😊
かすてら
まさに保育園の洗礼ですよね😭
妊娠中、免疫も下がってきてるから私も感染したら長引きそうですが😳
今なら仕事復帰もしてないし、ゆっくり看病してあげれるかなと思います🫢✨