※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

産前産後の保育園利用が決まり、1人時間が楽しみ。感染症心配ですが。

産前産後の保育園5月から入れるようになった!
最初は利用しなくても良いかな、、って思ってたけど、いざ決まると少しワクワク😼✨
久しぶりの1人時間が確保できるなんて🫢❣️

感染症心配だけど😭😭

コメント

りこママ

入園して半年経ちましたが、ほぼ毎月の勢いでお熱です😂
土日何もなかったのに、月曜日行くとその日のお迎えで鼻水出してきたりもザラです😂

• かすてら

かすてら

そうなりますよね😭😭
    なので元々は定員100人越えのところ申請してたんですが、断ってめちゃくちゃ小規模の30人のところへ変更しました👶🏻

これでもうつったらもう仕方ない😭😭と割り切ってます😖

• 3月25日
  • りこママ

りこママ

0歳児と1歳児は仕方ないと先生たちにもよく言われました😂
    私もそう思ってますし、症状も重かったことはないので、今のうちに頑張って免疫力付けようぜ💪と思ってます😊

• 3月25日
  • かすてら

かすてら

まさに保育園の洗礼ですよね😭
    妊娠中、免疫も下がってきてるから私も感染したら長引きそうですが😳

今なら仕事復帰もしてないし、ゆっくり看病してあげれるかなと思います🫢✨

• 3月25日