生後2ヶ月、お風呂何時に入れて何時に寝かしつけしていますか?上の子が…
生後2ヶ月、お風呂何時に入れて何時に寝かしつけしていますか?
上の子が保育園に通っているので、帰宅時間に合わせて17時半頃〜18時前後にお風呂に入り、その後ミルク飲んで抱っこで寝かしつけして大体19時くらいに寝ます。
その後は3〜4時間おきにミルクで起きて、飲んだらまたすぐ寝て、朝7時前後に起きます。
まだ夜通し寝る気配はないのですが、日中よりも夜の方が眠りは深く、夜中はミルク飲んですぐ寝落ちしてるので昼夜の区別はついてきてるかな?って感じがします。
同じ時期の上の子のぴよログ見たら、22時頃お風呂に入れて、ミルク飲ませて寝かしつけたら明け方まで寝ていました。
お風呂の時間をもう少し遅くした方が朝まで寝てくれるのかどうなのか…
まだ5時間以上続けて寝たことないので、お風呂の時間ずらしたところであまり意味ないですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頃は昼間に入るか18時までには入って19:30頃には寝てました。
2ヶ月後半頃から朝の7時頃まで通しで寝るようになりました。
ママリ
うちも3歳差で下の子低月齢のうちは同じ感じでした!
お風呂の時間ずらしたところで空腹間隔は変わらない気はします😂
家庭全体のリズム崩れそうですし、今のままで良いんじゃないでしょうか?🥹
3〜4時間おきが徐々に延びていくと思います
🐰
うちも上の子が保育園通っており、2ヶ月の次女育ててます👶
お風呂は、上の子のご飯が食べ終わったら、長女と同じ時間にお風呂なので、19:30〜20:00です。
その後ミルク飲んで寝て、大体5〜7時間後に起きて、ミルクあげて再度寝る感じです💤
コメント