妊娠・出産 授乳期の排卵について教えてください。1歳3ヶ月になる娘に授乳をしてい… 授乳期の排卵について教えてください。 1歳3ヶ月になる娘に授乳をしていて、生理はまだきてません。 昨日、今日と、白っぽい粘性のオリモノがあり(かなり伸びる感じの…)子宮に軽い痛みを感じます。 これは排卵してるんでしょうか。 授乳はいまだ1日に8回はしていますが、排卵されてるということは生理再開の兆候でしょうか?それとも排卵していても授乳を頻繁にしていれば月経が来ないのでしょうか? 最終更新:2014年11月13日 お気に入り 1 授乳 生理 生理再開 排卵 1歳3ヶ月 あやはな コメント ぶーぶ 授乳中は排卵が止まるホルモンが分泌されますが、授乳間隔があいてくれば分泌されなくなるので、そろそろ生理再開かもしれないですね! 11月13日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント