コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子は口とお腹が近いので、食べたものの臭いがそのまましますよ😭
ちゃんマー
うちの息子も8か月入ってくらいから、ギャン泣きして大口開けたりした時に臭いが気になるようになりました💦
なんか魚食べた後みたいな…
赤ちゃんが風邪を引いたりして臭うこともあるみたいだし、あとは口の中の乾燥とかかなと思って水分補給させたりしています😅
うちはそこから酷くはなっていないし、体調も悪くはなっていないので様子見ますが、あまり酷くなるようなら病院連れていくかなーと思っています🙌
-
ちゃんマー
あとは、食後に歯磨きシート使ったり、歯磨きしてます!
- 3月25日
-
M
同じです!!
魚臭いような、生臭いような笑笑
いつも通り元気なので、水分多めに取らせて歯磨きしてみます🦷🪥✨
ありがとうございます!!- 3月25日
みー
風邪ひいてたら臭う事もあります😅
-
M
風邪の時もあるのですね、体調は良さそうなのでそこまできにしなくてもいいのかもしへませんね💦
- 3月25日
みー
最近よく食後に苺をあげてるんでいちごの匂いです🍓
食後フルーツおすすめです笑
-
M
🍓あげてみました!すごいです!いちごの匂いになりました🤣🪻🪻
ありがとうございます!- 3月28日
ママリ
歯の本数的にも恐らく消化器官からの臭いだと思います。
あと、つわり!これ影響大きいです。私もつわりの時は子供の口臭が本当に無理😭って思いましたが一時をすぎたらよくなりました。
-
M
やはりつわりの影響大きいですよね💦
あと1ヶ月ほどどうにかいい匂いの食べ物に頼って乗り切ります😵💫
ありがとうございます!- 3月28日
M
なるほど…そういう理由があったのですね!!🥺
ありがとうございます!