※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

小学校用の鍵盤ハーモニカで迷っています。安いものはケースが扱いにくいというレビューが多いですが、ヤマハのものが無難でしょうか?

小学校で使う鍵盤ハーモニカを迷っています

安いものはケースが開け閉めしにくいとレビューが多いのですが、ヤマハが無難でしょうか?

男子です。

コメント

そうくんママ

YAMAHAが良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

安いものは壊れやすいので、修理とかの手間を考えるとヤマハが無難ですね🥹
あとヤマハは部品販売あるので、万が一あったらそこだけ買えます💡

• k

k

壊れやすいですか?
    私は壊れた記憶ないですが💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天とかにある安い鍵盤ハーモニカのレビューみてると、修理に出したとゆうレビュー多いですよ。
    当たり外れや使い方によるとは思いますが、男の子なら女の子よりは壊れやすいかなと

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは音も違うので、そこを気にしないならいいと思います。

• 3月25日
  • k

k

楽天で安いものをいくつかみてますが
    レビューが悪いものが多いですね💦

• 3月29日
ママリ

息子は安いAmazonで売ってる2000円くらいだったかな?のやつにしましたが、特に壊れていないです!
幼稚園年中から使ってますが特に何も問題無しですよ☺️

娘もヤマハでは無い無名のメーカーの物ですが特に何も無しです😊

• k

k

楽天で安いものをいくつかみましたが
    レビューが悪いものばかりでして💦

• 3月29日
ママリ

鍵盤数が同じなら安くても良いような気がします🤔うちの子たちは保育園で購入必須だったのでスズキです💦
ただ、最近は高学年になっても鍵盤ハーモニカを使うようで小4になる娘は【四年生でも使います】と学年通信に載っていました😅

• k

k

高学年でも使うのか、大事ですね💦
    学校に聞いてみます💦

• 3月29日