2年生の娘が友達グループで仲間外れにされて悩んでいます。学校や学童の先生に相談しましたが、改善が見られません。親としてどう対処すれば良いでしょうか。
皆さんだったらどうされるかご意見ください!
2年生の娘がいます。元々娘は市外の保育園に通っていたため小学校入学のタイミングではお友達はいませんでした。ですがすぐにお友達もできて毎日楽しく通学してくれていました。2年生になり私自身もママ友ができプライベートで子供たちも遊ぶことが増えました。娘も私も嬉しかったのですがそれと同時にやはり悩みもふえてきて。娘の今仲のいいお友達は元々保育園からの幼馴染の女子6人メンバーでして。娘がそのグループに入るような形でした。もちろんその6人以外にも中のいいお友達はたくさんいますが。メインはそこで。そしたらここ最近その6人メンバーが時々娘を仲間外しのようなことをしてくるようになりました。かと思えば一緒に遊ぼう。とか。その時々で変わる感じみたいで。一度プライベートでその6人メンバーのうち3人の子と+娘で遊んだ時も最後らへんは3対1で同じ空間にいるのに娘とは遊んでくれなかったりとかもあって、本当に簡単に悪い言葉?でいえば都合のいい時だけ娘と遊ぶ。みたいな感じなんです。もちろん娘にももしかしたら原因があるかもしれないし。そこは子供間のことなので先生や学童の先生も全てを把握はできてないと思いますが💦あまりにもここ最近そのようなことが増えていて直接的にうちの娘に「今日はこのメンバーで遊ぶから遊べんよ!」とか「向こうで遊んで!」「もうこれからは遊べない」等を言ってくるようになりました。娘も学校に行きたくない。と言い出しまして。学校の先生、学童の先生にも相談しました。学童では和の中になかなか入れない状況が最近増えてきている。と。今日もそのメンバーのところに行って一緒に遊ぼう!と声をかけたら断られたそうで。娘が泣いていたと。学校ではその6人メンバーと仲がいい。むしろ6人の方が娘の方によっていくと。言われました。でもこの場合学校、学童で止めておいた方がいいですよね?主人は相談しても何も変わってないから、親御さんにも一度伝えてもらわないといつまでもこういうことが続くかもよ。と言っていました、
皆さんならどうされますか?
- コロコロ
はじめてのママリ🔰
娘さんはお母さんお父さんにどうしてほしいとお話ししてますか??1番はそこかな〜と読んでいて思いました👀
コメント