※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学説明会に行って校長の話を聞いてたら自分の学生の頃を思い…

小学校の入学説明会に行って校長の話を聞いてたら自分の学生の頃を思いだしました。
校長の話こんな感じだったなぁ、たいくつだったなぁって🤭
学校で校庭とか体育館とか集まって集会とか嫌いだったなぁ、寒いし暑いし眠いし退屈だし。
みんな集めて中身があるようなないような話を聞かされて…
みなさんはどう思いますか?

コメント

あかね

わかりますわかります(笑)
9割話聞いてなかったです🤣
小学生の頃に1度「皆さん空を見てください。雲ひとつない晴天です」って言われて眩しすぎてわかんねーよって思ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです。ほぼ聞いてなかったです。疲れたなー、とりあえず早く座りたいとかそんなことばっかり考えてた気がします。この時間なんなんだろうっていつも思ってました。眩しすぎてわかんねーよっていいですね!!🤭
    共感のコメントありがとうございます💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じことおもいましたww
20年近く経ってるのに
まだこんな感じなんだ…ってww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    これから我が子もこの感じをあじわうのかぁとか思ってました🤭
    共感のコメントありがとうございます💓

• 1時間前
ママリ

校長の話っていまだにいるのかなと思ってしまいます。
幼稚園の園長先生はそれを分かっているのか長くても3分以内には話を終わらせてくれます。
3分くらいで簡潔に中身がある感じで終わらせてほしいです😂どうせみんな聞いてないですね。
1つだけ校長の話で覚えてることがあって光陰矢の如しって言ってたなぁと記憶にあります。子供には難しい言葉だけど、インパクトのある言葉で大人になってからよく思うことなので、そんなこと校長言ってたなーと思うくらいですかね…くだらなくて失礼しました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに幼稚園の園長も行事の前とか話すんですけど何にも思ったことないです🤔時間が短いのもだけど、子どもたちの成長の話をしてくれてるからなのかな…
    校長って子どもの話をしているようでしてないんですよね、学校の方針を話してるというか。心がこもってないように聞こえるのかな…わたしは校長の話で覚えていることはありません🫣なんかいっぱいしゃべってたなぁ、時々自分で話ながら笑ってたなぁ(全然おもしろくない)早く解放してくれーって思ってたのは覚えてます🥹
    コメントありがとうございます💓

• 1時間前