離婚に応じてくれない婚申し立てを仕様も思います。合意しなければ、裁判するしかないでしょうか?
離婚に応じてくれない婚申し立てを仕様も思います。
合意しなければ、裁判するしかないでしょうか?
- ★maman★(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント

ゆずママ
先日離婚した者です。
裁判するか、1度、別居を提案してみるとかはどうですか??💦
離婚したくない理由にもよりますよね🥲
離婚に応じてくれない婚申し立てを仕様も思います。
合意しなければ、裁判するしかないでしょうか?
ゆずママ
先日離婚した者です。
裁判するか、1度、別居を提案してみるとかはどうですか??💦
離婚したくない理由にもよりますよね🥲
「離婚」に関する質問
シングルになってお金の面とか将来的には不安もあるけど子供のことだけ考えて生活できて幸せだし離婚前より楽すぎる🫠 子供のためにも再婚した方がいいんだろうけどよっぽど条件よかったり子供達との相性だったり大好きに…
産後1ヶ月の体で旦那から殴られました。 殴られたと言うか玄関に突き飛ばされてあざだらけです。 子供の前でやられました。 私も言葉で煽ったり散々嫌なことを言ったので悪いです。 もう限界なんだよと大声で怒鳴ってま…
このままだと離婚するなってくらい毎週喧嘩ばかりしてるのですが、 そのような状況から夫婦関係が良好になった方いらっしゃいますか? 夫婦関係を改善したく、秘訣や対策を教えて欲しいです。 上手くいかなかった方でも…
家族・旦那人気の質問ランキング
★maman★
コメントありがとうございます。
質問の文章おかしい事に気付きませんでした💦
正しくは【離婚に応じてくれない夫に離婚を申し立てようと思います】でした。
裁判となると費用も高いですよね💦
別居した所で、私の気持ちは変わらないんですけどね…
合意してもらえるように話をするしかないですね💦
ゆずママ
1時間無料の弁護士相談というのもあります(*^^*)私はそれで離婚に応じてくれないことを相談したら、別居歴があれば離婚に運びやすくなると仰っておりました。別居だと旦那様から奥様に生活費を払う義務はあります。
別居にも応じてくれないとなると最終手段はお金かけてでも裁判か、調停でしたら裁判ほどお金はかからないというのを見たことあります😭
どうにか今は踏ん張りどこですが、良い方向に進むことを祈っています🍀*゜