コメント
はじめてのママリ
SNSで紹介してる人居て購入してみました。
本来の包丁とは形が違いますがそれはおいおいという事で😅
私はこちらを購入して良かったです😊
はじめてのママリ🔰
セリアでプラスチックのミニーちゃんの包丁買いました!
バナナとかキウイとか食事用ナイフで切れるような物は切れます!
貝印のウサギ柄(中級)は子供が慣れてきた頃に油断してたら指切れました🥲が、子供は喜んで使っています!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうでしたか😢怪我されちゃうとドッキドキしそうです…
性格にもよりますが、痛かったからもう包丁嫌!!ってなるのもなんだか勿体無いですよね😢
もちろん怪我をしないにこしたことはありませんが
はじめてのママリさんのお子様は怪我を経験して、包丁は気を付けて使わないと危ない物だとしっかり理解できているかもしれないですね!
プラスチックだと怪我の確率も低そうですし、100円であれば合わなかったら違う物に!も有りかなと思えます🤔💭
わかりやすく写真付きで回答いただき、ありがとうございました🥰- 3月25日
はじめてのママリ
うちの子ははじめは手が切れない包丁を使っていましたが、お野菜とかあまり切れなくて子どもが使わなくなりました💦
それでグーテに替えたのが2歳のときでしたが、刃物だという認識があるので、取り扱いも注意しているし、何よりちゃんと切れるのですすんでお手伝いしにきてくれるようになりましたよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどなるほど…切れな過ぎるても意欲が失せちゃいますよね😔
ホイミさんのように段階を踏んだら、よく切れる包丁に変えた時の意欲は高まりそうですね🤔
グーテ、もう少し調べてみます!!
わかりやすく写真付きで回答いただき、ありがとうございました🥰- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
カマンカッティ、私も気になっていました!
危ないから歯の部分は触っちゃダメよ!がなく、色々な使い方で、思いのままに使えそうなのが魅力的です🥺
後にオーソドックスな子ども包丁に変えた時に、今までの感覚で刃を触るのでは…?
(はじめてのママリさんの言う、おいおいの部分ですよね)
そんな心配が少しありますが
色んな使い方ができた方が本人は楽しいかなとも思ったり🤔
じっくり検討したいと思います!
写真付きでわかりやすく教えていただき、ありがとうございました🥰