※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども用の安全な包丁を探しています。果物や野菜を切れるものがいいです。使いやすさや安全性についてアドバイスをお願いします。

子ども包丁おすすめありますか☺️?

もう少しで3歳の娘に、子ども用包丁の購入を検討しています。
手が切れない物で、フルーツや野菜が切れたら良いなと思っています🤔

これはちょっと使いづらかったよ、危ないかも等のアドバイスも嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

SNSで紹介してる人居て購入してみました。
本来の包丁とは形が違いますがそれはおいおいという事で😅
私はこちらを購入して良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    カマンカッティ、私も気になっていました!

危ないから歯の部分は触っちゃダメよ!がなく、色々な使い方で、思いのままに使えそうなのが魅力的です🥺

後にオーソドックスな子ども包丁に変えた時に、今までの感覚で刃を触るのでは…?
    (はじめてのママリさんの言う、おいおいの部分ですよね)
    そんな心配が少しありますが
    色んな使い方ができた方が本人は楽しいかなとも思ったり🤔
    じっくり検討したいと思います!

写真付きでわかりやすく教えていただき、ありがとうございました🥰

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

セリアでプラスチックのミニーちゃんの包丁買いました!
バナナとかキウイとか食事用ナイフで切れるような物は切れます!

貝印のウサギ柄(中級)は子供が慣れてきた頃に油断してたら指切れました🥲が、子供は喜んで使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうでしたか😢怪我されちゃうとドッキドキしそうです…
    性格にもよりますが、痛かったからもう包丁嫌!!ってなるのもなんだか勿体無いですよね😢

もちろん怪我をしないにこしたことはありませんが
    はじめてのママリさんのお子様は怪我を経験して、包丁は気を付けて使わないと危ない物だとしっかり理解できているかもしれないですね!

プラスチックだと怪我の確率も低そうですし、100円であれば合わなかったら違う物に!も有りかなと思えます🤔💭

わかりやすく写真付きで回答いただき、ありがとうございました🥰

• 3月25日
はじめてのママリ

うちの子ははじめは手が切れない包丁を使っていましたが、お野菜とかあまり切れなくて子どもが使わなくなりました💦
それでグーテに替えたのが2歳のときでしたが、刃物だという認識があるので、取り扱いも注意しているし、何よりちゃんと切れるのですすんでお手伝いしにきてくれるようになりましたよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどなるほど…切れな過ぎるても意欲が失せちゃいますよね😔
    ホイミさんのように段階を踏んだら、よく切れる包丁に変えた時の意欲は高まりそうですね🤔
    グーテ、もう少し調べてみます!!

わかりやすく写真付きで回答いただき、ありがとうございました🥰

• 3月25日