15週の妊婦で20歳。彼氏と結婚し、忙しくて大変。彼の拒否がつらく、幸せを感じたい。悲しい気持ちを共有したい。
こんにちは。もしよければ読んでください!
15週の妊婦です。わたしは20歳なんですが、妊娠して、彼氏と結婚することを決めました。それで今は、結婚式や引越しの準備で毎日とても忙しいです。正直、彼氏の年収は高い方ではなく、これから子供が生まれて、生活していくのは絶対に大変になる、とお互いに焦っています。さらに、彼の仕事は朝から晩までとても忙しく、週一のやすみも引越しや結婚式の準備でつぶれてしまっています。
妊娠も安定期に入り、別に性欲があったり、ムラムラしたりするわけではないのですが、この日々の大変な現実の中に2人で愛を確かめ合う幸せな瞬間が欲しくて、毎晩彼を誘うのですが、年齢が38歳、そして色々とやることがあり疲れている状況なので、いつも拒否られます。「疲れてるから寝させて」って。
拒否られることがかなり辛いです。わたしも毎日準備で忙しくてしんどいのに、その一瞬くらい幸せを感じたい。彼に浮気をしている時間はないので、浮気とかは絶対にないですが、もうわたしのことを好きじゃなくなったのかととても悲しいです。いまも、電車で泣いてしまいました。
誰にもこんなこと相談できず、ここに書かせてもらいました。きびしい言葉でも、共感でも、なんでもいいです。なにかコメントもらえたら嬉しいです。
- あや(7歳)
コメント
退会ユーザー
毎晩はちょっと💦
今我慢できないですか?
今あんまり追い詰めると、混合レスになることだってありえすよ。
39
色々イベント等が重なったのですね😭
正直にすきじゃなくなってないか
不安で辛いと言えたらいいんですけどね😭
にゃんすけ♥︎
ちゃんと彼はあやさんを愛してるから
引越しや結婚式の準備も
頑張ってくれてるのだと
思いますよ💕
自信を持ってください♫
夜寝るときなど
抱きしめてもらったりしたら
少し落ちっくかもですよ💕
arc
これから結婚式やお子さんが産まれるのに 好きじゃなくなった、なんてことあるわけないじゃないですか♡!
疲れているのもあるみたいですが、お腹に赤ちゃんがいるんですからいくら安定期とはいえ不安になってるのもあるかもしれませんよ。
愛を確かめ合うのって、ハグとか手繋いで寝るとかでも感じられませんか?
その気持ち、彼に伝えてみましたか?
かりん
私も20歳になる初マタです。
仲良ししたくなるのわかりますよ😭
本当性欲が、とかじゃなくて愛されてるのを感じたいんですよね😭
私もやっぱり妊娠前よりは回数がガクンと減り
あまりにもない時は不安になりますし、
もう好きじゃないのかな、愛されてないのかな〜〜と泣くこともあります😭
時間があるときに
メールやラインでもいいので、
少しその不安を話してみたら楽になるかもしれないですね💦
私も思い切って、好きじゃなくなったんじゃないかって少し不安だよ。と伝えて
少し気が楽になりました😊
ただでさえ情緒も不安定になりますし
体もどんどんしんどくなってくると思いますが
お互い頑張りましょう😭💓
ha
仕事に引っ越しに結婚式準備...
休みなく頑張ってくれてて
十分愛されてると思いますよ🤔
仲良し以外では安心できないのですか?
ましてや 妊娠中ですし...
赤ちゃんを想うなら
控えるのが無難かと💦
旦那さんにマッサージしてあげたり
もう少し労ってあげたほうが
お互いの空気も良くなるんじゃないかな?
と思いました😊
ayu
お金を稼いでくるのって生活する上ですごく大事ですよ。
これからあやさんとお腹の赤ちゃんを食べさせていかなきゃいけないんですから。
仕事で疲れて睡眠を優先するのは一家の稼ぎ頭として仕方ないと思いません?
無理して夜付き合って寝不足になって体調崩して仕事できなくなったらあやさんも困りますよね。
独身のうちは疲れたって眠くたって自分に迷惑かけるだけでしたが、結婚したら嫁と子供に迷惑かかるんです!
拒否られた=もう好きじゃない
じゃなくて優先順位の問題だと思いますよ。
sakusachi
セックスが愛の証、ではないですよ^ ^
彼からの愛をセックス以外で感じ取れませんか?ちゃんと愛されてるかと思いますよ。
本当に疲れてるんだと思います。
そこを理解して安らぎの時間を与えてあげないと逃げ出してしまいますよ。
退会ユーザー
毎晩はきついです(笑)
yumemama
私も寂しく思うことあります。
忙しいとそうなりますよね。
私もそうでした。実際今もそうです。
私も今12wで年齢も22で近くて共感します。
でも、愛されてるって感じることは
性行為だけではないと思います。
好きじゃない女でも抱ける男は沢山いますし、
逆に好きな人のためじゃなきゃ、
毎日遅くまで働いたり、せっかくの休みを
引っ越しや結婚式の準備に当てたり
できないとおもいますよ😊!!
自分の気持ちを伝えるのも良いですが、
その時にいつも遅くまでありがとう、とか
そういう言葉も必要かなと思います。
性行為をねだるのではなく、腕枕してとか
1分だけぎゅーして、とかでもいいのでは❤️
-
あや
ありがとうございます。確かにそうですね。1分だけぎゅーしてって言うのいいな、と思いました。今日は誘うんじゃなくて、これを言うだけにします!
- 3月23日
ともちん(っ´ω`c)
うちは私が27で旦那が41です\( 'ω' )/
うちの旦那もそのくらいの歳から結構疲れるらしく、あやさんの様に悩んだ時期がありました(´๏_๏`)
愛を確かめると言うか、うちはおやすみのちゅーと行ってらっしゃーいのちゅーをスキンシップ?として毎日してます😭
なので、ちょっとした時間などに、スキンシップの一つとしてなにか提案してみてはいかがですか?
もうやっていたらすみません😩
あや
皆さんありがとうございました。共感してくださった方も、きびしい言葉を言ってくださった方も、ありがとうございます。性行為だけが愛の証明じゃないとみなさんの回答をよんで思うことができたので、ほかのことで幸せを感じられるようにします。また、彼も疲れているので、彼のことももう少しいたわってあげたいと思います。
すーい
エッチだけが愛情表現ではないと思いますよ😊
これからする事がいっぱいあるみたいなので体調崩さないように妊娠ライフ楽しんでください😊
退会ユーザー
混合ではなく、今後の間違いです💦