コメント
みちゃん
買ってくれるにしても一言相談して欲しいですよね🥺
毎年見るものですし、思い出すのも嫌ですよね🥲
ちゃんにい
勝手に孫のものを買ってくる義母がいるんですね、びっくりです。産後色々とあってと書いてありますが察します。
私なら「ありがとうございます!けど相談して欲しかったです!」とか言いそうです。
好みではない兜とかもう邪魔以外の何者でもないですね!持ってくる距離に住んでいるなら買い替えるわけにもいかないし、もう一層わたしなら小さくても好みのものもう一つ買って玄関に飾るかもしれないです!今後もそうゆう事があると思うとちょっとはっきり旦那に言って欲しいかもです!
-
ままり
いるんですよ、、
毎回意地悪ではないのですが、もう少し配慮できない?みたいなことをしてくる方なのです😣
旦那にも毎回ことあるたびに伝えてるのですがなかなか直りそうにないです🥲
もう一つ買うか今実母と相談中です🫢- 3月25日
Pipi
可能なら旦那さんから返却してもらいます🙆♀️
無理ならなかったことにして好きなの買います🥰
毎年、義母のせいで憂鬱になるの嫌です😩
-
Pipi
リサイクルショップとかジモティとかで売るのも🙆♀️です(笑)
- 3月24日
-
ままり
返却したいですねー😣
もう全然手放してもいいぐらいです😣
今実母ともう一つ買うか相談中です- 3月25日
-
Pipi
全然買っちゃいましょ👏
勝手なことした人に遠慮することないです🙆♀️- 3月25日
mamari
普通は一緒に見にいって決めるものではないんですかね?💦
毎年出すものなのに、それはショック😱
兜は仕方ないにしても、後ろの屏風?!などの周りの装飾を購入して変更出来ないですかね?💦
-
ままり
普通はそうなんですよね、、
屏風は全然デザインいいんですけど肝心の兜の色合いがあまり好きでないんです🥲🥲- 3月25日
はじめてのママリ🔰
兜は母方のご実家が買うものだと思ってました😅
むな
うはぁ、、、
1番嫌なパターンですね。。
唐揚げ
もう買っちゃってあるので、ご実家で飾らせてくださいと言って返しちゃいましょー!!!
ママリ✨
義実家に置かせてくださーい!
欲しいもの決めてるので!
と言うか、旦那に言わせます!
はじめてのままり
旦那にも言わずに自分の母と一緒に選んで母も買ってくれてたみたいーって上手く誤魔化します笑
あとは義母が買ったのより少し小ぶりにして家に置きやすいのにしちゃいますね👌
そーすれば来年も買ったやつを置いて危ないから小さい方置いておこうかなって感じでうまく言います😅
ままり
ままりさんと同じ状況すぎてコメントしちゃいました😩うちも何にも相談なく家に届けられました...個人的に1人目の子供だし兜も買ってくれるとしても選べるものだと思ってました。旦那にも確認したところ自分達で買うようなことを言っていたので置き場所などもあるし少しオシャレなものを...なんて探したりしていたら届ける前日に旦那に兜明日届けるねと...届いた兜は凄く渋くて好みでもなく...そんなに買い替えるものでもないし高価なものだからこそなんで相談してくれなかったんだろうとモヤモヤ😩毎年兜を出す時期になると思い出して嫌な気持ちになるなぁと🥲
-
ままり
めっちゃ状況一緒ですね🥲🥲
うちに届いたのも凄く渋くてこんなに種類あるのになぜこれを選んだ!?て感じのやつです😂
やっぱり自分たちの子どもですしお金出してくれるにしても決定権は自分たちにあると思うんですけどね、、
うちはもう一個兜買うか実母と話しましたが結局兜の代わりに鯉のぼり買ってなかったので鯉のぼりの置物を買いました。
今年は頂いた兜仕方なく飾りますが来年からは旦那が飾ろうと言うまでは出さないで実母に買ってもらった鯉のぼりだけ出すつもりです笑
毎年この思いするの辛いですよね😣😣- 4月4日
-
ままり
めっちゃわかります〜😂
そうなんです!え、私達の子供だよね?え?もう買った?って聞いた時はビックリでした(笑)実母に話したら実母もわかってくれて昨日好みのやつ買う?って言ってくれましたが旦那や義両親にはいい思いはされないと思いやめました😭実母も鯉のぼりは大変だから好きな置物とか買おうかと言ってくれてます🥲それで私のモヤモヤを少しでも減らしてくれようとしてるのにも申し訳なくて...
私も旦那が出そうと言わなかったら来年からは出さないにしようと思います😂- 4月4日
ままり
相談してくれればありがとうございます!で終わったんですけどね😣