※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し業者に箱詰めをお願いした経験がある方へ。引っ越し当日の流れと前日の準備について教えてください。引っ越し当日はギリギリまで使うものは声掛けながら避けてもらえるでしょうか?

引っ越しの箱詰めを業者にお願いしたことがある方。
当日はどんな流れでしたか?
前日までにどんな準備をしましたか?

引っ越し業者に箱詰めをお任せするプランで引っ越しするのは初めてなのですが、引っ越し日(搬出日)の前日の朝に箱詰め作業をしに来るらしいです。
引っ越し当日ギリギリまで使うものとかもあるので、それは箱詰めしてもらう際に声掛けながら避けてもらう感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下着とか見られたくないものは、別の箱に入れて置くかこの引き出しは開けないでください!って言いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    作業を始める前に箱詰めして欲しくないところを指示しておくと良いんですね!

• 3月25日
やなこ

当日は2人60代くらいの女性が来られて、
場所ごとにとにかくざっと箱に入れる!って感じでした😅
そのうちの一人が足で荷物(うちの家のもの)を動かしたりしていたのが嫌で、
後のアンケートにしっかり書きました🥲
小物とかも種類関係なくザクザク箱に放り込まれるので、
すぐに出したいものとかは自分でまとめておいた方がいいです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    イメージはしていたんですが、とにかく箱に詰める…って感じなんですね💦
    丁寧に扱って欲しいものなどは自分で箱詰めした方が良さそうですね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

下着とお金関係のものは自分で包んで他はおまかせでした。
サ◯イで包みが雑で高額フィギュア壊されたので弁償させました。

我が家は
当日朝イチから作業員がたくさんやってきて午後3時には終わってました。

当日は夫のみ在宅で(※私は仕事です)
ペットホテルに行ったりで業者がいる間留守にしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちも夫がフィギュアいくつか飾っているので、そのあたりを業者にお願いするか自分達で箱詰めするか悩んでいました💦
    壊されるとか最悪ですね。。
    フィギュアとかなのに丁寧に扱ってくれないんですね😮‍💨
    作業も結構時間がかかるんですね!
    頼んでいる業者からは2〜3時間で終わると思うと言われてました😵

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱無しフィギュアなら丁寧に包んだ方が絶対良いですよ!
    プライズ品とかで安いものなら割り切って業者にお願いします。(※壊れたら弁償させますが)
    レアなものだと相当額での返金です。実物は手元に戻ってきません…

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    大事なフィギュアは自分達で梱包しようと思います📦
    ありがとうございました!

• 3月25日