子育て・グッズ 赤ちゃんの歯磨きには、歯磨きジェルがおすすめです。保育園では何もつけないことが一般的です。フッ素は月齢に関係なく使えます。 一歳前の赤ちゃんの歯磨きにつける 歯磨き粉?歯磨きジェル? は、何を使われていますか? また、保育園では何もつけないですよね? あと、フッ素は月齢低くてもOkですか? 教えてください😭 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 保育園 月齢 赤ちゃん 歯磨き粉 はじめてのママ🔰(1歳6ヶ月) コメント n.m 歯科勤務してます! 1歳前だとまだうがいとかもできないので、何もつけないで磨いても唾液の洗浄力で十分なくらいです✨ フッ素は歯が生えていれば月齢低くても大丈夫です🙆 3月24日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます!! そうなんですねっ😳 仮に使うとするならば、おすすめありますか?1歳過ぎてからのでもいいです!!🥺 3月24日 n.m チェックアップシリーズはフッ素も入ってておすすめです! ジェルタイプもあるので、うがいがまだできない子供にはジェルがいいかもしれないです✨ うがいできるようになれば歯磨き粉シリーズも味が豊富でおすすめしてます🌼 3月24日 n.m 追加です! 市販にないようでしたら、歯科院にいけばだいたい置いてあると思います!受注販売している歯科医院もあります🦷 3月24日 はじめてのママ🔰 そうなんですねっ!! ネットでみたんですが、 こういったのですか? 3月24日 n.m それです💕 3月24日 はじめてのママ🔰 見てみますっ😍 ありがとうございました😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですねっ😳
仮に使うとするならば、おすすめありますか?1歳過ぎてからのでもいいです!!🥺
n.m
チェックアップシリーズはフッ素も入ってておすすめです!
ジェルタイプもあるので、うがいがまだできない子供にはジェルがいいかもしれないです✨
うがいできるようになれば歯磨き粉シリーズも味が豊富でおすすめしてます🌼
n.m
追加です!
市販にないようでしたら、歯科院にいけばだいたい置いてあると思います!受注販売している歯科医院もあります🦷
はじめてのママ🔰
そうなんですねっ!!
ネットでみたんですが、
こういったのですか?
n.m
それです💕
はじめてのママ🔰
見てみますっ😍
ありがとうございました😭