※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミシン持ってないです、今後、保育園に通いますが持っておいたほうがいいですか?

ミシン持ってないです、
今後、保育園に通いますが持っておいたほうがいいですか?

コメント

おもち子。

4月から年中です😊
入園の準備でミシンをレンタルして色々作りましたが、その後ミシンが必要になる場面ありませんでした!
というか、ミシンあったら作れたかもしれないけど、園からも買ったものでオッケーとのことだったので👌
(カレー会の時にエプロンをこんな感じでゴムに変えて着脱しやすいやつ持ってきてねみたいなのは、買ったエプロンを手縫いでゴムに変えました!その程度です😊)
参考までに!

• ママリ

ママリ

わ〜!めちゃくちゃ参考になります🥺
    いままさに入園準備で、ミシンあったら便利だなぁ、となってるんですが、その後はあまり出番なさそうなんですね😂

• 3月24日
  • おもち子。

おもち子。

でも知り合いの方は、入園準備でミシン使ったのを機に色々と作るのが楽しくなって趣味になった人も居るみたいです😊私もミシン実際に使ったら楽ちんすぎて一台あってもいいかも!ってなりましたよ✨

• 3月25日
あづ

普段から使う訳じゃなかったら、入園準備くらいでしか使わないかなと思います😅
その後出てくる裁縫はそんなに多くないと思うし、手縫いでいけるものが多いと思います。

• ママリ

ママリ

入園準備の今、あると便利だなーって思うのですがその後は出番なさそうなんですね😅
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • あづ

あづ

入園準備だけはやりたいんだったら、中古で買って使った後また売るか、○時間いくらって使えるところに行く方がいいと思います😅

下手に安いミシン買うとポンコツで使えないし、1万円くらいのやつ買おうと思ってるんだったらおすすめしないです😵

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    誰かに借りるか、諦めて出来合いの品を買います😊

• 3月25日