※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との遊びに苦手意識があり、遊ぶ時間について悩んでいます。どのくらい一緒に遊ぶべきか不安です。

最近ワンオペで疲れが溜まってたのもありますが苦手なごっこ遊びに1時間付き合ったら限界が来て少し休ませてと言ったら息子がもの凄く悲しそうな顔で目をうるうるさせてました😢
子供達の事は本当に大好きで大切です。でもどうしても家の中で遊んであげるのが苦手で祖父母が来れば遊び相手は祖父母だし土日はパパで私はすぐお外に連れ出します。お母さんってどのくらい一緒に遊んであげるべきですか?

コメント

ままり

私、、全然遊んでないですね😵笑
子供たちも1人遊び結構してくれる方なので何かやって「みてー!」って持ってきたりしたら全力で褒めたり😂
子供の遊びって難しいですよね💦
でも1人目の時に保健師さんに相談したら一緒に遊ぶのが難しければ絵本読むだけで大丈夫って言われました!👌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひとり遊びしてくれると助かりますよね😣
    難しいです。夫は楽しそうにずっと出来るので本当に羨ましいです😭
    絵本は毎日読むのでそう言われると少し気持ちが楽ですね!
    ありがとうございました。

• 3月24日