※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦のじゃれ合いが原因で娘が怒りながら泣くようになり、昨日は旦那を叩いた。同じ経験をされた方いますか?

昔からじゃれあっている夫婦ですが
最近、娘が怒りながら泣きます。
原因が分かりません。

追いかけて捕まえてくすぐるというじゃれ合いは
昔からしてきて
旦那は私にも 娘にもするのですが
最近になり その光景をじっとみて暫くすると
突然ギャン泣きします。(娘がされる分には喜びます)

そして昨日は泣きながら旦那を叩いていました。
突然のことに驚いています。
同じような経験をされた方いますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ままもぱぱも私だけのものなのにー!ってなってるんじゃないでしょうか?
うちももう5歳ですけど私が彼氏と手繋いだりすると怒りますよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい難しいですね、、その場合、どのように対処していますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないとこでするようにしてます!
    もしくはみんなでします!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ヤキモチだと思います🥰
うちの息子も、それぞれが息子とじゃれ合うのはキャッキャ笑って喜びますが、私と旦那がくっついていると叩いたり引っ張ったりんー!!と怒ったりしてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤキモチなんですね、、
    拗ねるというより急にギャン泣きで、怒っていたので本当にビックリして焦りました💦
    1歳3ヶ月でそんなことをする息子さんがいるなんてめちゃくちゃ可愛いです🤣💕

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に言葉で伝えられないから態度で示す=泣いたり怒ったりになるのかな?と…もう少し大きくなったら「ママやめて!」「パパ、ママのこと追いかけないで!」とか言い出すかもしれませんね🤭

息子、今はまだ力が弱いので大丈夫ですがこれからが怖いです😇

• 3月24日