住まい 岩手県でおすすめのリフォーム会社ってどこでしょうか? 岩手県でおすすめのリフォーム会社ってどこでしょうか? 最終更新:3月30日 お気に入り おすすめ 会社 岩手県 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 エリアはどの辺ですか? あと、全面リフォームか部分リフォームかでも違ってきますが… 3月28日 ママリ 内陸です!全面リフォームか、部屋増築で悩んでます💦 3月28日 はじめてのママリ🔰 以前盛岡の住宅関係で働いていたのですが、くらし建築工房、サイキリフォームサービスあたりは評判がよかったです。確か全面リフォームもやってます。ただ、技術は確かですが、めちゃくちゃオシャレという訳ではないです。 ひだ◯り工房、LIX◯Lリフォーム、新築そっ◯りさんは業界では評判悪かったです…。 3月28日 ママリ ミサワホームはどうでしょうか?良くも悪くもなくといった感じですか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 ミサワも悪いですね…というか、大手はどこも外面は良いけど下請けへの対応は最悪です。んで、費用だけ高くて、初めは良くてものちのち施工不良が見つかるパターンが多いです。それなら私なら地元の業者を選ぶかなぁって感じです。(大手でリフォームした人を批判する訳ではないですが、ホント大手の住宅メーカーの裏事情はヤバいです💦) 3月29日 ママリ 家も地元の工務店に建ててもらったのですが、そこにリフォームお願いするのもありなんですかね? 3月29日 はじめてのママリ🔰 リフォームもやっているようだったら、その方がいいです!建材とか設備も、工務店によって特徴があったりするので、分かってる方が話が通じやすいですし。 (中には新築しかやってないところもあるので、まずは問い合わせてみるのがベストかと) それでももし不安なら、数社で見積り取るといいですよ~ 3月29日 ママリ たくさん教えていただきありがとうございます😭 3月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
内陸です!全面リフォームか、部屋増築で悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
以前盛岡の住宅関係で働いていたのですが、くらし建築工房、サイキリフォームサービスあたりは評判がよかったです。確か全面リフォームもやってます。ただ、技術は確かですが、めちゃくちゃオシャレという訳ではないです。
ひだ◯り工房、LIX◯Lリフォーム、新築そっ◯りさんは業界では評判悪かったです…。
ママリ
ミサワホームはどうでしょうか?良くも悪くもなくといった感じですか?
はじめてのママリ🔰
ミサワも悪いですね…というか、大手はどこも外面は良いけど下請けへの対応は最悪です。んで、費用だけ高くて、初めは良くてものちのち施工不良が見つかるパターンが多いです。それなら私なら地元の業者を選ぶかなぁって感じです。(大手でリフォームした人を批判する訳ではないですが、ホント大手の住宅メーカーの裏事情はヤバいです💦)
ママリ
家も地元の工務店に建ててもらったのですが、そこにリフォームお願いするのもありなんですかね?
はじめてのママリ🔰
リフォームもやっているようだったら、その方がいいです!建材とか設備も、工務店によって特徴があったりするので、分かってる方が話が通じやすいですし。
(中には新築しかやってないところもあるので、まずは問い合わせてみるのがベストかと)
それでももし不安なら、数社で見積り取るといいですよ~
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます😭