※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
お仕事

セブンイレブンジャパンの役職以上の方の配偶者が他のコンビニで働けない理由について知りたいです。

旦那さんが セブンイレブンジャパンのOFC または それより上の役職として 働いてる方おられますか❔💭 旦那が セブンイレブンジャパンの社員だと セブンイレブンではもちろん ローソンやファミマなど 他のコンビニでも 働けないと聞いたのですが 本当ですか❔( 旦那の扶養に入ることによって 保険証が セブンイレブンジャパンのものになるため 働けないとゆうか スパイみたいな感じに思われて 面接で落とされると聞きました ) 高校生の頃から セブンでバイトしてて セブンの商品はもちろん セブンでの接客や陳列 発注などの仕事が好きで 結婚した後も パートとして働きたいと思ってたので 仕方ないことだけども 残念です😭😭

コメント

セブンのことはわかりませんが💦
扶養に入ってて保険証がご主人の社保のものでも、パート先に自分の保険証を提出することはないと思いますが…

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

パートって 提示しなくていんですか❔今までのバイトで 保険証のコピー ださなかったことないです!!

• 3月24日

退会ユーザー

面接でバレて落とされるってことは、面接の段階でコピーの提出を求められるってことですよね?無いですけど…本人確認のためですか?

扶養範囲だったら、年末調整も自分でやりますって断れば良いですし✨
    でも頑なにご主人の仕事隠すのも難しそうですよね💧変に疑われそうな…
    セブンに関係ない話ですみません💦

• 3月24日