※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の顔色を気にせずのびのび育てるための育児方法について教えてください。

親の顔色を伺いすぎない子にしてあげたいのですが、どういう育児を心掛ければ良いでしょうか。

夫婦共に親の顔色を伺うタイプで、旦那に関しては自覚がありません。

なるべく親のことは気にせずのびのび育った上で巣立っていって欲しいです。

良ければ皆さんが心がけていること、受けてきた育児を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ!と言わない
目で訴えない
を意識してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ〜!ってつい言いがちです😭
    まだ赤ちゃんなので、今のうちから言わないようにします!
    目で訴えるのも確かに見方を変えると威圧的ですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日

夫婦仲良く、子供前では喧嘩しない。
子供の人格、やりたいことを否定しない。
心掛けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩はまずダメですよね!
    なるべくしないように、しそうなら子供のいないところでを意識したいと思います。
    否定も良くないですよね、ダメって言いがちなので、会話で意思を聞くようにしていきたいと思います😭

• 3月25日
ママリ

私自身、親の顔色を伺い過ぎて自分の意見を言えないのがずっと悩みだったんですが、親になって思ったのがやっぱりパパママが仲良い・何か言ってくれた事に対してダメだとしても1回共感してあげる事がいいなぁと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も肝心なことは親に伝えられないのでよく分かります…。
    仲が良いほうが絶対にいいですよね。
    共感!確かに認めてあげたり同じ気持ちになってあげることも大切ですよね。

• 3月25日