※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
子育て・グッズ

2人目が生まれる際、1歳8カ月の息子がヤンチャなため、ベビーベッドの必要性や代替案について相談です。

2人目が6月末に産まれます。
息子はその時には1歳8カ月くらいになってます。
けっこうヤンチャな子でオモチャ投げたり突進したりします( ;∀;)
同じ様な年齢の方、2人目を出産した時、ベビーベッドは必要でしょうか?
又、買わなくて何かいい案があれば教えて下さい( ;∀;)

コメント

うちの子は産まれてから、下の子を踏んだり、それこそおもちゃ投げたりして危なくておいて置けなかったので、リビング用に簡単なベビーベット買いました😭🙌🏻

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます♡
    簡単なベビーベッドとはどんなベビーベッドですか?( ;∀;)

• 3月23日

退会ユーザー

木で出来たしっかりしたやつではなく、よく見かけると思いますが、うちのはニューヨークベイビーという黒いベッドです。
    折りたたんでしまうこともできます。

• 3月23日

退会ユーザー

プレイヤーードというやつでしょうかね🙌🏻💦

• 3月23日
  • 冷やし中華

冷やし中華

なるほどですね(^ ^)
    ありがとうございます♡
    調べてみます( ;∀;)

• 3月23日
@@@

うちも2人目産まれてから
カトージのプレイヤードを買いました!
可愛いし簡単にできてお手頃な値段でした。
9000円くらいでしたよっ(^^)!

• 冷やし中華

冷やし中華

プレイヤードというものを使っている方が多いみたいですね(^ ^)
    参考にしたいと思います。

• 3月23日
めきゃん 年子mama

うちの長男もなかなかヤンチャで下の子踏まれたり叩かれたりするのが怖くて長男の時に用意して使わなかったベビーベッド使ってますか!
ベビーベッドの周りに寝返りしてぶつけても痛くないクッション?ってやつつけて中見えないようにしてるのでおもちゃを入れられることもないです!

歳が近いなら、ベビーベッド必要な気もしますが寝室にサークルつけて日中は入れないようにする!とかどうですか?

• 冷やし中華

冷やし中華

サークルは上の子がぶっ倒そうで怖いです(笑)皆さんやはりベビーベッド買われている感じですね(^ ^)
    ありがとうございます♡

• 3月23日