コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ日付で復帰します!
私の会社は10日締めなので、産休前のちょうど半分ぐらいです。
締日いつですか?
産休前のお給料と社会保険料で日割りで計算してみてはどうですか?
はじめてのママリ
私もまったく同じ日付で復帰予定で、人事に確認したところ、22日からだと、保険料支払えないことはないと思うので安心してくださいと返信貰ったところです❣️
1日から働けるに超したことないですが、慣らし保育が4/1からなのでこれ以上調整もできず、マイナスにはならないみたいで良かった、、と思うことにします💦
-
まるこ
心強いコメント、ありがとうございます😭✨それだと安心ですよね✨
共有ありがとうございます🥹
私も確認してみます🙋♀️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私も28日に復帰なので確実マイナスだろうなぁと思っていたところでした、😭💦
-
まるこ
コメントありがとうございます😭
私も不安でめちゃくちゃ検索魔になっていて、、
できれば5/1からが良かったですが今更遅くて、、💦- 3月24日
みー
社保は産休前と一緒なので給与明細見れば計算できると思いますよ。
-
まるこ
ありがとうございます!
ちなみに去年丸々働いたことない場合は住民税は今年はかからないかお分かりになりますか?- 3月24日
-
みー
2022年は所得があって、2023年まるまる働いていないということですよね。
2023年は所得がないので住民税非課税になりますが、残念ながら2022年分の支払いが2023年6月〜2024年5月になるので、復帰後4月、5月は2022年分の住民税の支払いが続きます💦- 3月24日
-
まるこ
ご丁寧にありがとうございます😭
やはり、計算すると、マイナスになるかならないかくらいの金額になりそうです、、🥲笑- 3月24日
ままり
11月に復職した者です!
わたしも本来なら赤字になるところ、会社から2〜3分割もできると提案されました。
ズルズル払うのは嫌でしたが、、笑
-
まるこ
えー、、マイナスだったのですね、、
わたしも計算したところおそらくマイナスになりそうで怖いです😱- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私も4月末に復帰したので、保険料全額払ってマイナスでした…
まさかそんな落とし穴があるとは知らず、後から事務の方に聞いてショックでした💦
復帰の時期を考えるべきだったと反省しました😭
-
まるこ
やはりそうなんですね、、
ちなみに、引き落としは次のお給料からでしたか??💦- 3月24日
初めてのママさん
私のところは復帰月まで免除対応でしたよ!
なので働いた日数丸々貰えました😊
-
まるこ
なんて素敵な会社🥲💦羨ましいです、、、
月末くらいから復帰したということでしょうか?💦- 3月24日
no
全く同じ日付で復帰します!笑
私の会社は1年かけて分割でも一気に払ってもオッケーという感じでした!
きつければ会社に相談してみてもいいかもしれないですね!
私はきついですが一気に払ってあとの気持ちを楽にしようと思っています、、笑
はじめてのままり
2ヶ月くらいマイナスでした😂
同じくらいの復帰です。
しかも私の職場は5月からの復帰は不可でした😂
-
まるこ
2カ月💦それは、職場に確認されたんですか、!?🥲🥲🥲- 3月25日
-
はじめてのままり
復帰月はマイナスで
その次の月も4月はあんまり出勤できてないので引かれる方がおおくてマイナスだったと思います😂
締め日とか諸々の関係もあったと思います。
産休入った月の次の月も給料もらってたので😅- 3月25日
-
まるこ
ありがとうございます😭
私も確認してみます🙏- 3月26日
まるこ
みなさま、ご回答ありがとうございました😊
まるこ
同じ方がいて心強いです、、
締日は月末になるので4月分の給料(5月支給)は計算しても1万円もいかないので辛いです、、💦