※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
妊娠・出産

二人目の出産を安価に済ませたい。里帰りなしで子供と一緒に入院できる病院を選択するか悩んでいます。

二人目の出産はなるべく安価に済ませたいと思っています。今回は里帰り出産せずに第一子は保育園に通い続けて、いろんなことを経験してほしいです。

夫は出張が多く頼れません。
実家の母は高齢だし遠方のため、来てもらうのはためらわれます。

選択肢は、子供と一緒に入院できる病院一択でしょうか?

コメント

4kizmam(27)

頼れる人がいないなら、それしかないような気がします。

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!

• 3月24日
みっきー

うちも旦那は出張がち、近くの義母は高齢ですでに義姉さんの子供面倒見てる、遠方の実家は父がまだ仕事してて実母は来れないという状況で、入院中上の子達を預かってくれるところがなく、一緒に入院出来る産院も車で2時間かかるところしかなく…。
実家にくれば見てくれるというので里帰りに決めました。
うちも安価に済ませたかったんですが、もうそれしかなかった感じです😅
近くに一緒に入院出来る産院があるなら、それが一番かなと感じました。
里帰りは交通費が痛いです。

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    私が実家に帰ることで主人は自炊せず、第一子の時どんどん貯金がなくなりました😱
    費用が高くなってしまっても里帰りしないで済む病院を探します!😄

• 3月24日