コメント

いちごちゃん
自転車通勤です。
なので、休憩時間は買い物と散歩で歩くようにしています。
エレベーターやエスカレーターは使わずに階段使用、休みの日は歩ける範囲内で徒歩です。
今日も仕事から帰宅して、普段自転車で行くマクドナルドに徒歩で行きました。
最低でも6000歩、10000歩目指して歩いています。
いちごちゃん
自転車通勤です。
なので、休憩時間は買い物と散歩で歩くようにしています。
エレベーターやエスカレーターは使わずに階段使用、休みの日は歩ける範囲内で徒歩です。
今日も仕事から帰宅して、普段自転車で行くマクドナルドに徒歩で行きました。
最低でも6000歩、10000歩目指して歩いています。
「運動」に関する質問
発達障害に詳しい方!来年小学生の5歳長男について相談です。 【気になること】 ⚪︎体幹弱く姿勢が崩れやすい、ご飯食べる時肘をつく、何かに寄っかかっていることが多い。ブランコこげない。縄跳び跳べない。 ⚪︎友達と…
整体、マッサージ、運動などに詳しい方 背中に手を回すのが痛くなってます。 産前はできていました。 産後、ブラはキャミブラでしてなく、久しぶりにブラをしたらブラのホックが留められないぐらい腕が後ろに回りません…
脇の下より少し上あたりというか画像あたりが筋肉痛のような痛み?があります💦 運動はしていないので心当たりはないのですが、ホルモン関係とか、肩こりとかでなるのでしょうか? 半年前に乳がん検診はしており異常なかっ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
歩くことを意識するって、本当に大事な事ですよね‼️
ちなみに、お子さんと一緒には歩きますか?
どうしても、駅まで、園の送迎などは自転車使わないと遠いので、子供は常に一緒なのでなかなか…😭
日々の歩数も気にしてみようと思います!
いちごちゃん
時間に余裕ある時は一緒に歩きます。
保育園and出勤でどこかでモーニングする!と決めたら駅まで徒歩20分、朝早く家出て歩きますよ。
昨日も徒歩20分往復歩きました。