コメント
いちごちゃん
自転車通勤です。
なので、休憩時間は買い物と散歩で歩くようにしています。
エレベーターやエスカレーターは使わずに階段使用、休みの日は歩ける範囲内で徒歩です。
今日も仕事から帰宅して、普段自転車で行くマクドナルドに徒歩で行きました。
最低でも6000歩、10000歩目指して歩いています。
いちごちゃん
自転車通勤です。
なので、休憩時間は買い物と散歩で歩くようにしています。
エレベーターやエスカレーターは使わずに階段使用、休みの日は歩ける範囲内で徒歩です。
今日も仕事から帰宅して、普段自転車で行くマクドナルドに徒歩で行きました。
最低でも6000歩、10000歩目指して歩いています。
「運動」に関する質問
4歳半(現在年少)から体操教室通い始めるのは遅いでしょうか…? 先に習ってる子の方が上手なのは当然かとは思うんですが、結構差が出てしまうものでしょうか😔 ちなみにバランス感覚が弱く、運動神経はそんなに良くない方だ…
息子がもうすぐ一歳3ヶ月になります。まだ歩けないのですが大丈夫でしょうか😭一歳1ヶ月ごろからリハビリ(運動面の発達)に月に一回行ってるのですが特に問題ないと言われてます😭1人で立つことは数秒できますがすぐ座ってし…
食欲がおさまる方法ありますか? 家にいるストレスからドカ食いがおさまらず、1人目出産から25キロ太りました。 ヤバイのはわかってますし、食べる量を減らして運動したらいいのはわかってますが、ドカ食いがやめられま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
歩くことを意識するって、本当に大事な事ですよね‼️
ちなみに、お子さんと一緒には歩きますか?
どうしても、駅まで、園の送迎などは自転車使わないと遠いので、子供は常に一緒なのでなかなか…😭
日々の歩数も気にしてみようと思います!
いちごちゃん
時間に余裕ある時は一緒に歩きます。
保育園and出勤でどこかでモーニングする!と決めたら駅まで徒歩20分、朝早く家出て歩きますよ。
昨日も徒歩20分往復歩きました。