ワイモバイル Xperiaのデータ移行について自分でできるか教えてください。LINEや写真、連絡先データを移行したいですが、難しいでしょうか?
ワイモバイル Xperia データ移行について
詳しい方教えてください😭🙏
今現在ワイモバイルを使っており、機種はXperiaです。
壊れてしまったので新しい機種にしないといけないのですが、店舗に確認したところタダ同然のAndroid機種も取り揃えているようです。
データの移行を任せるとなると4000円かかるそうなので、出来たら自分でしたいと思っていますがされたことある方いますか?
使用しているアプリも少なくて、
LINE
みてね
写真データ
連絡先データ
くらいなのですが、難しいでしょうか🤔
- 2児まま
コメント
kuku
簡単ですよー!
LINEは設定とかに移行方法の手順出ますし、みてねもIDとパスワードで引き継げます。
他2点もSDカード経由でもクラウドででもできますよ💡
ママリ
Gmailのアドレスとパスワード入れたら連絡先入らないですかね🥺?
Googleフォトがあれば
バックアップして移行出来ますよ😊
-
2児まま
Gmailのアドレスとパスワードは持ってるんです😭
流れって、
新しい機種でGmailをダウンロード、そこでログインみたいな感じですかね…🤔
木曜に機種を買いに行くのでそれまでに色々勉強しとかなきゃ😵💫😵💫😵💫😵💫- 3月24日
-
ママリ
機種を購入して初期設定?と言うか電源付けてからのほんとに一番最初の起動でGoogleのアドレス入力してパスワードの入力が出てくるのでそこからです😊
AndroidだとGmailは入ってるはずです🥺- 3月24日
2児まま
ありがとうございます😭
一先ずはLINEのアドレスやらパスワード?設定など確認したしておいた方が良さそうですよね🤔みてねも!
SDカードないので、クラウド経由?というのを調べてみます💦
kuku
Xperia SD入りませんでした?
新しい機種が入らないということですかね?
安い物でもあれば、データ消失対策になるので便利だと思います✨
あとはXperiaだとGoogleアカウントあると思うので、そこにちゃんと写真のバックアップを取れば新しいAndroidでも見れますよ💡