お肉を冷凍する際、パックごと冷凍庫に入れるのはNGです。美味しさや保存期間の問題があります。数日以内に食べる場合や味の落ちが許容できる場合は問題ないでしょうか。
お肉の冷凍について教えていただきたいのですが、
よく購入したパックごと冷凍庫に入れるのはNGというのを見かけます。
あれはあくまで「美味しさが落ちるから」だったり「保存期間が短くなるから」だという理解で合ってますかね、、?
・数日以内にすぐ食べる(数日、消費期限を延ばしたいだけ)
・多少味は落ちてもいい
上記であればパックごとぶち込んでしまっても問題ないでしょうか?🥹
実家だとお肉を冷凍することがなかったので無知です。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
NGってことを今知りました!🤣
実家でも、うちでもパックのまま冷凍してます🙌
私は生まれてこの方問題なしです😎
𝑘 𝑡 _
理由は忘れましたが、テレビでパックごと冷凍はだめだとみた事があります。
お肉なら2-3日は消費期限あるだろうし、それまでに使わないなら
ラップ冷凍のほうがいいです。
ちあ
大きさが大とかで一気に使えない時は小分けにして冷凍しますが、少量で翌々日くらいに使う物だったらそのまま冷凍しちゃいます🤣
冷蔵庫で置いとくより冷凍した方が私的に味が落ちないかな〜と勝手に思って、、、
退会ユーザー
パックごと冷凍ダメなんですね🫣めんどくさい時そのまま突っ込んでます(笑)
冷凍した時点で味は落ちてるのでパックごとでもジップロックに入れてても変わんないです😂
楽な方で良いと思います!
ぷらっぐ
毎回パックのまま冷凍してますよ😂
いちいち別のに入れ替えてたら、洗い物やゴミが増えるだけなのでやらないです。
特に問題なく使えてます😊
ぷー
聞きますよねー
酸素に触れるからなんですかね。私は急いでる時はパックごとぶちこみますよ!べつにそんな不味くなるほどじゃないですよ!気にしたこともなかったです!
コメント