退会ユーザー
おしゃぶりは4ヶ月と10ヶ月が卒業しやすいタイミングだそうです☺️✨
上の子は寝れるようになってきたのが3ヶ月、下の子は2ヶ月(ただしまだ安定せず)です。
下の子は4ヶ月までに卒業できたらと思いますが、無理だったら10ヶ月を目安に考えています。
退会ユーザー
おしゃぶりは4ヶ月と10ヶ月が卒業しやすいタイミングだそうです☺️✨
上の子は寝れるようになってきたのが3ヶ月、下の子は2ヶ月(ただしまだ安定せず)です。
下の子は4ヶ月までに卒業できたらと思いますが、無理だったら10ヶ月を目安に考えています。
「おしゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月 拳しゃぶりがすごいです👊🏻 拳しゃぶりを覚えてから よだれで口周りは荒れるしぷつぷつも出来るし おぇっとなりよく吐くようにもなりました💦 おしゃぶりは苦手なようでした💦 改善策はありますか? 病院でロ…
赤ちゃんが上手く咥えられるおしゃぶりのおすすめはあるでしょうか? おしゃぶり自体は好きでしゃぶってるとおとなしいのですが自分で吐き出してはキレて泣くを繰り返しています 上手く咥え続けられる、もしくはタオル等…
下の子が指しゃぶりをします。 起きてるときは指というより拳しゃぶりをしていて、眠くなると親指をしゃぶって寝ます。 指しゃぶりしながら寝るのをやめてほしくて、指を外しておしゃぶりを咥えさせてるのですがこの時期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント