コメント

ふわり
私の子もそのくらいの時にたまに噛み付いてました!主に私にしか嚙みつきませんでしたが、自分の思い通りにならないだったり、気持ちをうまく出せない時にされましたよ(●`・3・)

ままり
自分の気持ちがちゃんと表せれなくて噛むかもしれないですね。
ママが子供の代弁してあげるといいですよ。
-
チューリップ
回答ありがとうございます。
まだ言葉が喋れないからそういう表し方してしまうんだね、と支援センターの先生には言われました。
代弁してみます😊☆- 3月23日

みわ30
うちも噛みました!
私にしか噛まなくて、1か月くらい耐えました!噛まれても痛がったりするアクションすると楽しんでるように見えたので無視しました。歯型が付いたりもありました(TT)
自我が芽生えるけど、うまく表現出来ない!…いらいら…噛んじゃえ!って感じでした^ ^
噛む行為には無反応でしたが、その時の気持ちを代弁してたら辞めました!
おもちゃで遊びたかったね、まだ居たかったね、帰りたくなかったね…などなど。参考になればいいのですが^ ^
-
チューリップ
私に噛みつくのならいいのですが、お友達に噛みつくので困ってます(T-T)
まさしくそんな感じで、うまく表現出来ないから噛む行動で感情を表してます(T-T)
代弁してみます(*^^*)
参考になりました❤
ちなみにいつ頃辞められましたか?- 3月23日
-
みわ30
お友達に噛みつくのは、辞めさせたいところですよね(TT)
うちは噛む行為自体は1か月なかったと思います。その代わり、嘘泣きっぽく泣いたり…あと、フルスイングで殴ったり…私にしかしないのでまだいいのですが…。
かなり言葉が遅いのでお互いにイライラしてる事があります(TT)
大概時間の余裕がない時になるので常にゆとりを持ちすぎなスケジュールにしてます^ ^- 3月23日
-
チューリップ
他の表現の仕方があったんですね(*_*)
でもそれはそれで困りましたね😭💦
何となくでイヤ、ヤダとか言ってたりしますが、そんなこと言っても同い年の子には分からないし😰💦
あ、噛みそう!とか、ムキってなってるって時は気を付けて見てるようにしてます(T-T)
いつか辞めるだろうし、暖かく見守ります(T-T)- 3月23日
チューリップ
私に噛みつくのならいいのですが、お友達に噛みつくので困ったなぁ…と(T-T)
1人でおもちゃで遊んでて思い通りにならないと、ムキー!っと怒ったりすることもしょっちゅうなので、お友達に対しては噛んじゃうんだと思います(*_*)