もな💅🏻
長男は1歳前くらいにトントンに移行しましたね🤣
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からトントンで寝かしつけて、3ヶ月からは寝る時間になると1人で寝てくれるようになりました。
3ヶ月なら徐々にトントンから始めてもいいのかなーと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トントンしてても泣きませんか?
根気強くトントンですか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃はギャン泣きしたら抱っこしてましたが、それ以降は寝る時間になったら一緒に横になってトントンして、泣いても抱っこせずそのままあやします👶🏻
- 3月24日
まめ
長男は抱っこしでしか寝てくれず、しかも置くとすぐ泣くのでずっと抱っこでした。
10ヶ月くらいから少しずつ慣らしてそれから添い寝で寝てくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいから夜はひたすらトントンして寝かすようにしていたら2ヶ月になる前には少しのトントンで寝てくれるようになりました。
今ではほとんどトントン無しの添い寝で寝てくれます。
しばら〜く抱っこしないと寝てくれない子だったので、ネントレではないですが、自分が疲れちゃってやり始めました😓
始めた頃は泣くし、なかなか寝なかったのでおしゃぶり咥えさせてました。
今は4ヶ月ですがおしゃぶり無しで寝てます。
はじめてのママリ🔰
夜の寝るまでの流れを毎日繰り返したらセルフねんね(指チュパで寝てくれます☺️)してくれるようになりました。
21時ぐらいにお風呂→授乳→部屋を暗く静かにする
コメント