コメント
しぃ( ̄▽ ̄)
離婚理由は双子の妊娠です!無責任ですが子供4人もいらないと、また育児したくないとの事で、私が離婚しても産んでやるって言うたら離婚になりました。
私は離婚なんてしたくなかったですよ、妊娠6ヶ月ぐらいの時に別居になり、切迫で入院して、その時は元旦那お見舞いに来てくれました、緊急帝王切開で出産、次の日に病院に来て出生届も出してくれたけど、離婚するの一点張りだったので、仕方なく離婚しました。最初はすごく辛かったです、元旦那と会うとやっぱり好きって思います。でも離婚して6ヶ月になりますが、だいぶ慣れてきました。
史織
まだ離婚してませんが、する予定です
理由はくだらないですがケンカ別れです
旦那が離婚するって言ってききません
もう私にも会いたくないみたいです
-
wb
回答ありがとうございます。
私も危機です💦
うちもほぼ喧嘩が理由ですかね〜
喧嘩のたび、離婚してやる!って思ってましたが
いざそういう話になるとやっぱり嫌だ、と思ってる自分がいます。
自分の気持ちは置いといたとしても、子供達の為に父親がいない状態になるのか、それとも今のままでも父親がいた方がいいのか分かりません。- 3月23日
佐保
結婚して、子どもができて直ぐ、お○ま、ゲイということが判明しました。
ショックでした。
-
wb
ええ!
衝撃ですね、、⚡️
それは誰でもショック受けると思います。
なら何で結婚したんだ?という疑問が、、、- 3月24日
-
佐保
そうですよね。しかもお見合い結婚です。最初っから断ってくれたら良かったのにって思いました。
- 3月24日
-
wb
えっ!お見合い結婚なのに!?
親にはバレてなくて、、とかですかね💦
本当にショックでしたでしょうね。
話してくださり、ありがとうございました!- 3月24日
wb
すごくびっくりする内容ですね💦
でも母親としては、産む方向にしか
考えられませんよね😖💡
一応もろもろの手続きはして下さったんですね。
最初はやっぱり辛いですよね。
今会ってるのはお子さんを会わせる為ですか?
やはり慣れるものなんですね。
数々の暴言や、あまり自由に出かけられない事などもあり(公園に連れてってあげたいのに行けなかったり)、喧嘩のたびに離婚してやる!と思ってましたが
いざそういう話が出るとやっぱり嫌だ、と思ってしまって💦
これが本当に好きだからなのか、情なのか自分でも分からなくて。
離れるってなると涙が出て来て‥。
どうすればいいのか分かりません。
しぃ( ̄▽ ̄)
ビックリしますよね(笑)
そーですよね、産みますよね!
辛かったです!子供も何でパパおらんくなったの?ばっかりでした。
今子供にも会わせてないんです、会わせたら家に来て話してたら、辛くなるので、私が(笑)でも、何かしら向こうから理由つけて家に来ます(笑)
今では元旦那、自分で何をしょるんやろって思うみたいです(笑)
自由がないのは困ります!
離婚って辛いですよ、好き嫌いとか私もわからないです!情かも知れないですが、でも子供がいるのならある程度我慢して離婚しない方がいいのではないですか?
私はこの先不安だらけです(笑)
wb
やはりお子さんも何で?ってなりますよね💦
会わせるのがいいのか、離婚したならもう会わせない方がいいのか、、難しいですね。
まだ経験してませんが、自分が辛くなるの分かります😂😂
でも何かしら理由をつけて会いに来るって、、私ならちょっと期待しちゃいます😔💭
何でもかんでも旦那がいないと出かけられなくて、本当息つまります⚡️
そう簡単に離婚決めるべきではないですよね。
シングルって不安ですよね😭😭
いざそうなったら、やりこなしてやる!っていう覚悟は出来てるんですが、やはり子供のこと考えるとどれが正解なのか分からなくなります。
しぃ( ̄▽ ̄)
今でもたまに何でパパおらんの?って聞かれす(笑)
今は育メンってのがあるからか、面会とかうるさいですよね?離婚した理由にもよりますが、私の場合会わせる必要ないような気がします(笑)
1ヶ月に1回は来ますね(笑)
頼りにしてるのに動いてくれないのですね!
いざとなったらやるしかないので、するけど、ほんと不安だらけです!
正解、不正解なんか分からないです(笑)
wb
聞かれる立場としてはめっちゃ複雑ですね😭
子供にとって父親なのは変わりないけど、離婚したのに頻繁に会うのはちょっと〜って思いますよね😅😅
特に子供が小さいうちは、、。
お子さんに会わせてないと言うことは、しぃ( ̄▽ ̄)さんに会いに来てるんですか?
そーなんですよ〜
最近やっと動くようになって来ましたが、まぁ第一声には文句?みたいなのが出ますね〜⚡️
今時、って言ったら言い方悪いですが(すみません)シンママさん多いけど
だからって不安は拭えないですもんね💦
子育てに正解はない!って言いますが、それが逆に惑わされます😭
子供が成長して、大きくなってから間違ってなかったんだって自信もてるようになるって聞いたことあるんですが、道のりが長いですね😅😅
しぃ( ̄▽ ̄)
しゃーないやんって言うしかないです(笑)
こっちの気持ち考えて欲しいです、そのうち離婚して良かったって思ったら子供にも会わすつもりです!
私は子供に会わせたくないですが、子供のいる時に来ますね(笑)
文句いいますよね!
シングル多いですもんね(笑)
まだまだこれからですよ😏